Цветная капуста свекольная слабо-маринованная

May 13, 2014 21:53

Впервые решилась замариновать цветную капусту. И осталась очень довольна результатом. Прекрасная закуска, ничем не уступающая всеми любимым корнишонам и грибочкам.





Ингредиенты:
500 цветной капусты, разобрать на соцветия, крупные порезать
1-2 моркови (по желанию)
1 небольшая свекла
Для маринада:
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
¼ чашки сахара
¼ чашки уксуса
¼ чашки растительного масла
Приготовление:
1. У кочанчиков отрезать жесткие основания, если есть желтые листья, удалить, крупные разрезать пополам.
2. Морковь почистить и нарезать на небольшие или брусочки. Свеклу почистить и нарезать на брусочки или кубики.
3. Вскипятить маринад, добавить капусту, свеклу и морковь, довести до кипения и готовить 3 минуты. Выложить овощи в подготовленные чистые банки. Залить свекольным маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Он может понадобиться, чтобы доливать банки до верха, т.к. овощи могут впитать жидкость. Для доливания раствор греть не обязательно, можно использовать остывший. Овощи должны быть покрыты маринадом полностью.
4. Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Полностью остудить при комнатной температуре. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Примерно через 1-2 дня овощи готовы к употреблению. (я не выдержала и ела уже через сутки(на фото), очень вкусно).


Рецепт нашла здесь.

Отправляю Оксане
flamebelle на ФМ "На природу!На пикник!".

Пост, цветная капуста, свекла, закуски, без яиц, заготовки, морковь

Previous post Next post
Up