Печенье с сыром и луком

Dec 19, 2014 14:10

Ну кто же не любит выпечку с сыром, это что-то волшебное. Вот и этот рецепт вас не оставит равнодушными, ну очень вкусно! Правда пармезан я заменила на обычный сыр, а козий на крем сыр (извините, но цены космические!) и результат очень порадовал.





Ингредиенты на 16шт.:
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,75 ч.л. морской соли
0,5 ч.л. черного перца
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра
6 ст.л. холодного сливочного масла
1 пучок лука
150 г мягкого козьего сыра(у меня 60% крем сыр)
0,75 ст. кефира(мне хватило 0,5ст.)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220ºС.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
4. Перенесите пласт теста на противень, застеленный бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра (я забыла присыпать). Выпекайте до золотистого цвета - около 15 минут.



Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон" и Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

выпечка, лук, сыр, Печенье, "гости на пороге", без яиц

Previous post Next post
Up