Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара

Dec 18, 2014 16:00

Принесла я вам прекрасное печенье, вся прелесть в том, что оно без муки и сахара, да еще и на арахисовой пасте! Единственное, не отходите ни на шаг от духовки, нужно запекать 10-15мин., а уменя чере 5мин. уж слишком припеклись.




Ингредиенты на 14-15шт.:

Миндальная мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Арахисовая паста - 100 гр.
Мёд - 120 гр.
Кунжут - 30 гр.

Приготовление:
1. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд.
3. Перемешайте обе смеси, должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья. Если нет - добавляйте ещё миндальную муку. Соберите тесто в шар.
4. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех.
5. Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами.
Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки. Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм.
6. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках - вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие), но потом хорошо схватятся при остывании.


Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

выпечка, мед, орехи, арахисовая паста, без яиц, Пост, Печенье, кунжут

Previous post Next post
Up