Хрустящее шоколадное печенье от Найжеллы Лоусон

Dec 16, 2014 10:00

Даже не рецепт, а идея от красавицы Найджелы Лоусон, как в зимние праздники не перетрудиться на кухне. Эти хрустики чудесны с утренней чашечкой кофе, позвольте себе иногда полениться!





Ингредиенты на 6-7шт.:
батончик "МАРС" - 200г.(4шт.)
сливочное масло - 50г.
кукурузные хлопья - 70(у меня 100г. детских крупных)

Приготовление:
1. Растопите шоколадные батончики вместе со сливочным маслом в сотейнике, желательно с толстым дном, на небольшом огне. Получится тягучая смесь.
2. В шоколадную смесь вмешайте хлопья, так, чтобы они все покрылись шоколадом.
4. Наполните бумажные формочки для кексов хлопьями и уберите в холодильник на 20-60 минут.(я поставила на балкон, летом конечно не вариант).

В Пост заменяем марс на черный шоколад.

Отправляю Людмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

Пост, Печенье, "гости на пороге", Найджела Лоусон, шоколад, без яиц

Previous post Next post
Up