ШОРТБРЕД (SHORTBREAD) С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Dec 14, 2014 10:00

Шортбред(маленькие, рассыпчатые хлебцы) - любимое печенье в Шотландии, Англии, Ирландии. Его готовили еще в 12 веке на разные праздники: Новый год, свадьбы и т. д. Есть даже официальныйт День Шортбреда - 6 января. Печенье готовится на основе масла и сахара. В классических рецептах используют соленое сливочное масло.
Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье!
Рецепт нашла у Алены http://fahrwasser.





Ингредиенты на 25шт.:
- 170 гр. муки
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. пармезана, натереть на мелкой терке
- горсть листьев свежего тимьяна
- щепотка соли

Приготовление:
1. Муку с маслом растереть в крошку, посолить. Добавить пармезан (оставьте немного, чтобы посыпать печенье) и тимьян. Аккуратно собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и раскатать в цилиндрик около 5 см в диаметре. Охладить в холодильнике 30 минут. Затем нарезать тесто на кружки 1-1,5 см. толщиной и выложить их на противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
2. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут до золотистого цвета по краям (не передержите!). Охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также к Людмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон" и Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

Английская кухня, выпечка, тимьян, сыр, Печенье, без яиц

Previous post Next post
Up