МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Dec 06, 2014 17:25

Рецепт- находка! Новогодние праздники у меня связаны с определенными рецептами, печенье с трещинками один из них. И вот попался мне этот простой и вкусный рецепт. Я счастлива, печенье без яиц и немного с карамельным привкусом. Печь буду регулярно, чего и вам желаю.





Ингредиенты на 16шт.:
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахар мелкокристалический ванильный - 50 г+ 2ст.л. для обсыпки
мед - 100 г
имбирь молотый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка

Приготовление:
1. Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
2. Добавить холодное масло и растереть в крошку.
3. Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
4. Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
5. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
7. Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!

Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон" и Оля olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда", Лилии
liligorina на ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН".

выпечка, мед, Печенье, "гости на пороге", имбирь, без яиц

Previous post Next post
Up