ВЕГАНСКИЕ ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ

Oct 17, 2014 11:12

Доброе утро ЖЖ!
У нас сегодня на завтрак тыквенные сконы. Мы пока не в Англии, но захотелось именно такого завтрака. Если вы любите сконы, вам непременно понравится этот рецепт.
Скон (англ. scone) - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем.





Ингредиенты на 8шт.:
100 гр изюма(у меня курага)
190 гр муки
90 гр цельнозерновой муки
120 гр сахара
10 гр разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. соли
50 гр тыквенных семечек
50 мл растительного масла
250 гр тыквенного пюре
50 мл апельсинового фреша

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять минут 20. Слейте воду и отставьте в сторону.(я курагу просто немного измельчила).
3. Просейте муки, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и смешайте. Добавьте тыквенные семечки. Затем влейте масло, добавьте пюре, изюм, влейте сок и аккуратно смешайте все. Чем меньше будете мешать, тем нежнее будут сконы, но следите, чтобы ничего не осталось на стенках и на дне.
4. На рабочей поверхности присыпанной мукой сформируйте из теста прямоугольник (я сформировала круг). Разрежьте его на 8 частей. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне.
5. Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

P.S. Я подавала с домашним маслом. Просто смешала размягченное сливочное масло с домашним апельсиновым конфитюром(у меня в нем корочки апельсина), скатала в "колбаску" и заморозила. Сочетание волшебное!



Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".

выпечка, семечки, Детское меню, без яиц, цельнозерновая мука, Английская кухня, Пост, апельсин, Печенье, тыква, сконы, Завтрак, сухофрукты

Previous post Next post
Up