Доброе утро ЖЖ!
У нас сегодня на завтрак тыквенные сконы. Мы пока не в Англии, но захотелось именно такого завтрака. Если вы любите сконы, вам непременно понравится этот рецепт.
Скон (англ. scone) - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем.
Ингредиенты на 8шт.:
100 гр изюма(у меня курага)
190 гр муки
90 гр цельнозерновой муки
120 гр сахара
10 гр разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. соли
50 гр тыквенных семечек
50 мл растительного масла
250 гр тыквенного пюре
50 мл апельсинового фреша
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять минут 20. Слейте воду и отставьте в сторону.(я курагу просто немного измельчила).
3. Просейте муки, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и смешайте. Добавьте тыквенные семечки. Затем влейте масло, добавьте пюре, изюм, влейте сок и аккуратно смешайте все. Чем меньше будете мешать, тем нежнее будут сконы, но следите, чтобы ничего не осталось на стенках и на дне.
4. На рабочей поверхности присыпанной мукой сформируйте из теста прямоугольник (я сформировала круг). Разрежьте его на 8 частей. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне.
5. Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
P.S. Я подавала с домашним маслом. Просто смешала размягченное сливочное масло с домашним апельсиновым конфитюром(у меня в нем корочки апельсина), скатала в "колбаску" и заморозила. Сочетание волшебное!
Рецепт
отсюда.
Отправляю Людмиле на
"Тыквенный флешмоб".