Знаем-знаем мы и вас, и ваши с китайцами намерения... / Народ волнуется!

Jun 28, 2015 03:57

Ещё по теме России и Китая

Желтая экспансия / Удастся ли китайцам заселить Забайкалье
Забайкальские земли могут стать территорией Китая ― жители обратились к президенту с просьбой не допустить этого

Власти Забайкалья подписали с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях передать в аренду инвесторам из КНР 115 тыс. гектаров залежных ( Read more... )

мнения и аналитика, скандалы и сенсации, сибирь, заговоры и конспирология, ресурсы и сырьё, письма, общество и население, протесты и бунты, границы, вопросы и ответы, мэры и губернаторы, чиновники и номенклатура, сельское хозяйство, версии и прогнозы, идеология и власть, законы и конституция, россия, президент, колониализм, китай, экономфинбиз, путин, нравы и мораль, разруха, правители, регионы, страны и столицы, геополитика и территории, мифы и мистификации, современность, дискуссии

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

mamlas June 28 2015, 01:20:27 UTC
Им хоть чё предложи... это ж саранчайна!

Reply


azart_ude June 28 2015, 03:08:40 UTC
и сам не ам, и другим не дам. Соврекменная политика государства привела к хирению глубинки. В Забайкалье свои не плодятся, приезжие не периедут, а китайцам небольшую часть земли отдать можно. Этот вам в европейской части кажется, что 115 тыс. га это много, это жалкиий кусочек земли в масштабах нашей Сибири. Да и договор пока еще только о намерениях.
ЛДПР-овцы против передачи китайцам? Тогда пеусть сами приезжают всей партией возделывать опустевшие земли.

Reply

mamlas June 28 2015, 10:02:38 UTC
Вы же там рядом с Благовещенском... говорят, их там сейчас ну очень много, а наши тупо уезжают, и это пока им ничего такого не разрешено... А разрешат? Не жалко будет, если Вас лично выживут вот такие, которым вы же сами и разрешили?

Понимаете, и сам не ам, и другим не дам, - это про наших чинуш. Как Вы думаете, им Ваши интересы важны или свои? Правильно, свои, а не Ваши. Вот они и будут помогать китайцам, а не Вам.

Не лучше ли развиваться самим, чем кормить воров и геополитических конкурентов?

Потому, уж лучше сам не ам, чем другим отдам. Тем более, что китайские деньги вряд ли пойдут в бюджет и не разворуются своим большинством. Не понимаю, с чего бы за копейки раздавать добро. Это речи если и не плохого хозяина, то глупого точно.

Уж лучше пусть полежит, чем уйдёт на сторону и совсем не останется.

Reply

azart_ude June 28 2015, 11:25:30 UTC
раздувают слухи о чрезмерной китайской экспансии проамериканские шестерки и люди, которые в Сибири никогда не были, видимо, по глупости.
У нас узбеков с киргизами приезжает в десятки раз больше, чем китайцев. Китайцы почти все поработают и уезжают к себе в отличие от среднеазиатов и азербайджанцев, которые здесь укореняются. Это я к тому, что проблемы есть. но не те, о которых вы пишете.

Reply

mamlas June 28 2015, 11:35:40 UTC
А об их варварском, гербицидном, сельском хозяйстве тоже слухи? Тогда становится понятным их такое отношение к не своим землям.

Поймите, я же Вам говорю, что довод, что "раз сами не возделываем, то давайте отдадим другим" - это лукавый довод и не довод хозяина.

Reply


Leave a comment

Up