«Мусорный майдан» и иногрязный интерес, или На чужой экологии своё помутить / Госдеп в губерниях #44

Mar 30, 2019 15:27

Ещё конспирология экологии, в т.ч. Россия

На Youtube появился сенсационный ролик об архангельском экотехнопарке
Видео рассказывает об участиях «защитников природы» в нескольких провокациях / Русский Север / февраль, 2019

Ролик, разоблачающий иностранное участие в архангельских протестах, набирает популярность на видеохостинге Youtube. ©Ещё Госдеп и Ко в губерниях, в т.ч. WWF-Russia: личный бизнес под сенью геополитики



___
«В разных районах области, как по команде, вспыхнули якобы стихийные митинги. В соцсетях появились сделанные под копирку группы с эмоциональными и далекими от правды материалами. Всех, кто пытался спокойно обсуждать доводы властей, травили, с ходу объявляя иудами», - говорится в ролике.
Видео рассказывает об участиях «защитников природы» в нескольких провокациях, от которых страдают местные жители. Так, в поселке Урдома во время встречи с представителями строителей экотехнопарка они обеспечили /видимо, обесточили - mamlas/ дом культуры, а также больницу, школу, детский сад и несколько жилых домов. Несколькими днями ранее активисты также спилили десять столбов на строящейся линии электропередачи, при этом пропал провод с 14 пролетов ЛЭП.


Кто стоит за мусорными протестами в Архангельской области: предатели или дураки?

image Click to view


___Новая волна мусорных протестов, захлестнувшая всю Архангельскую область, зародилась в отдаленном районе с населением 11,5 тысяч человек. Давайте разберемся, что же там на самом деле происходит и кто за этим стоит © Пётр Пономарёв, 5 февраля 2019

Совокупность фактов, по версии авторов ролика, указывает на управление действиями активистов. В видео сообщается информация об участии Виктора Успасских - уроженца Урдомы, с 1990-х годах проживающего в Литве, но сохранившего активы в Архангельской области. После коррупционного скандала, по версии, излагаемой в ролике, он сотрудничает с западными спецслужбами, а агентами влияния в Урдоме стали местные депутаты, журналисты и предприниматели.

Авторы видео сообщают и о втором следе «мусорных протестов», который приводит на Украину, где от российского правосудия несколько лет скрывается Владимир Крупчак. «В 1990-е прибрал к рукам ключевые лесозаготовительные предприятия Архангельской области. Считался теневым хозяином региона. В 2000-е активно, но безуспешно занимался политикой. С целью избежать уголовной ответственности бежал с 300 миллионами долларов на Украину, где вскоре получил гражданство. Через сеть иностранных фирм владеет 64% Архангельского ЦБК и активно финансирует избирательные кампании оппозиционных депутатов. Проживает в Лондоне», - рассказывают авторы видеоролика.

Часть местных жителей, поддерживающих протесты, по свидетельствам авторов видеоролика, допускает возможность их иностранного финансирования.

«Если это правда, то, что эти люди финансируют протесты, то спасибо им за это. Нет свалки на Шиесе!», - пишет в комментариях в группе «Урдома ONLINE» Олег Канаев.

«Да и по вопросу поддержки финансами со стороны Крупчака и Успасских - всё прозрачно, в группах были добровольные пожертвования, принять участие мог абсолютно любой человек, вплоть до президента Венесуэлы», - считает Дмитрий Зайцев.

© «Русская планета», 6 февраля 2019

пятая колонна, демография и социология, предательство, мэры и губернаторы, украина, криминал, россия, видео, ОПГ и террорг, политтехнологии, манипулирование, фальсификации и мошенничества, современность, диссида и оппозиция, север, ресурсы и сырьё, природа и экология, опровержения и разоблачения, подмена понятий, бывший ссср, деградация, чиновники и номенклатура, шпионаж и диверсии, европа, госбезопасность и разведка, биографии и личности, олигархат и корпорации, терроризм и экстремизм, дискуссии, независимость и суверенитет, заговоры и конспирология, русофобия и антисоветизм, общество и население, партии и депутаты, воровство, коллаборационизм, лобби, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, города и сёла, провинция, информационные войны, уровень жизни, литва, политика и политики, мнения и аналитика, прибалтика, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, мафия, интернет и сети, протесты и бунты, запад, налоги и офшоры, идеология и власть, кланы, провокации, иностранцы, ложь и правда, экономфинбиз, народ и элиты, нравы и мораль, организации, регионы, коррупция и бюрократия, геополитика и территории, заграница, великобритания

Previous post Next post
Up