Выводы из Афгана, или Иуда Горбачёв кивает на народ, а не на Свидетелей иеговы Солженицына...

Feb 16, 2019 16:09

Ещё об СССР в Афганистане здесь, здесь и здесь

Горбачев рассказал, кто поддержал вывод советских войск из Афганистана
Ровно 30 лет назад - 15 февраля 1989 года - завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана / Сюжет «Годовщина вывода советских войск из Афганистана»

Решение о выводе советских войск из Афганистана поддерживало как политическое, так и военное руководство СССР, и, главное, народ. ©Ещё предательство Горбачёва здесь и здесь



Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 1989
Об этом в интервью РИА Новости заявил бывший и единственный президент СССР Михаил Горбачев.
По его словам, данное решение поддерживали все, в том числе члены Политбюро ЦК КПСС Николай Рыжков, Егор Лигачев, Виталий Воротников, Виктор Чебриков и другие. Все они говорили о материальном и моральном ущербе, который наносит стране присутствие советских войск в Афганистане.

«И военное руководство, Генштаб, полностью поддерживало линию на вывод войск», - сказал Горбачев.

Говоря о решении ввести войска в Афганистан в 1979 году, Горбачев отметил, что сегодня необходимо опираться на точную формулировку постановления Съезда народных депутатов СССР - решение «заслуживает политического и морального осуждения».

«А главное - оценка, данная съездом, и вывод войск были поддержаны народом», - заключил Горбачев.
_______



Генерал-майор запаса ФСБ России Борис Соколов
Советских солдат в Афганистане разлагали «Архипелагом ГУЛаг» - генерал ФСБ
Также широко использовалась религиозная литература и поддельные выпуски «Красной звезды»

В ходе войны в Афганистане для идеологического разложения советских солдат западными спецслужбами использовались поддельные выпуски газеты «Красная звезда», а также «карманные» издания книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛаг» и религиозная сектантская литература. Об этом РИА Новости заявил Герой Советского Союза, участник боевых действий, генерал-майор запаса ФСБ России Борис Соколов.

По словам военного контрразведчика, акции «идеологической обработки» советской армии проводились западными силами спецопераций. Соколов рассказал, что кроме «фальшивых» номеров «Красной звезды» и книг Солженицына, для разложения солдат и офицеров ограниченного контингента в Афганистане широко использовалась религиозная литература таких сект, как «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Адвентисты седьмого дня».

Напомним, ровно 30 лет назад - 15 февраля 1989 года - завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана (ОКСВА), завершилась десятилетняя Афганская война. Ранее Министерство обороны РФ к 30-летию вывода советских войск из Афганистана рассекретило уникальные документы. Из них можно узнать о задачах, которые советские солдаты и офицеры выполняли в ходе боевых действий.

© ИА «Regnum», 15 февраля 2019

20-й век, журналистика, войны и конфликты, военные, заговоры и конспирология, русофобия и антисоветизм, пятая колонна, партии и депутаты, общество и население, демография и социология, факты и свидетели, предательство, секты и ордена, внешняя политика и мид, версии и прогнозы, горбачёв, фарисейство, съезды и форумы, двойные стандарты, россия, афпак, секреты и тайны, солженицын, информационные войны, известные люди, правители, агитпроп и пиар, холодная война, современность, религии, интернационализм и мультикультура, мнения и аналитика, силовики и спецслужбы, 80-е, воспоминания, запад, гражданская война, опровержения и разоблачения, подмена понятий, мировая политика, история, шпионаж и диверсии, союзники, идеология и власть, ревизионизм, провокации, сша, ложь и правда, госбезопасность и разведка, армия, народ и элиты, память, нравы и мораль, перестройка, капитуляция, геополитика и территории, ссср, литература, мифы и мистификации, сми, дискуссии

Previous post Next post
Up