Зря-зря «Оскар» не дали, или Под каской культуры - спонсирование исламизма Западом...

Jul 24, 2018 17:01

Ещё конспирология Запада и БВ здесь и здесь, в т.ч. исламизм здесь и здесь

«Белые каски» в Сирии награждены премией из рук исламских террористов
Кто такие «тайные солдаты сирийской революции» / Обзор событий

Итальянская пресса приводит очередные доказательства связей Сирийской гражданской обороны, она же неправительственная организация «Белые каски», с исламистскими террористическими группировками и спецслужбами западных стран. ©Ещё ОПГ исламизма здесь и здесь, в т.ч. ещё об ИГИЛ, а также Химическая деза от США



___
Основанная бывшим офицером британской армии Джеймсом Ле Мезюрье, эта организация борется за свержение президента Башара Асада, а живёт за счёт пожертвований неизвестных «частных» спонсоров из США, Великобритании, Франции, Нидерландов, Германии, Дании и Катара.
В 2016 г. «Белые каски» - номинант на Нобелевскую премию мира и лауреат премии Right Livelihood Award (т. н. альтернативная Нобелевская премия), в 2017 г. - лауреат гуманитарной премии МакКолла - Пиерпаоли. Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила: «Мы признаем, ценим и благодарим «Белые каски» за ту работу, которую они делают для своего народа, правительства Соединённых Штатов и коалиционных сил».

Теперь оказывается, что все эти премии западная дипломатия направляла на финансирование террористической организации. В 2017 г. по настоянию спецслужб США из-за связей с исламистами было отказано во въезде в страну Халиду Хатибу, фотографу «Белых касок».

Он направлялся в Лос-Анджелес на вручение премии «Оскар» за лучший документальный фильм (про «Белые каски»). Летел из Турции, где встречался с боевиками-исламистами. Ситуацию не предавали огласке, чтобы не подпортить имидж организации.



Террорист Халид Хатиб притворяется независимым журналистом, пострадавшим от режима Асада
В том же 2017 г. «Белые каски» получили в Идлибе премию от группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Главарь группировки Абу Джабер на церемонии награждения назвал «Белые каски» тайными солдатами сирийской революции.

«Хайят Тахрир аш-Шам» прославилась массовыми казнями пленных сирийских солдат. Костяк группировки составляют боевики «Ан-Нусры» [организация запрещена в России]. Лидер также запрещённой в России «Аль-Каиды» Айман Завахири назвал «Ан-Нусру» единственным законным представителем «Аль-Каиды» в Сирии.

© «Фонд стратегической культуры», 22 июля 2018

журналистика, войны и конфликты, нато, италия, заговоры и конспирология, факты и свидетели, версии и прогнозы, исламизм и ваххабизм, оккупация и интервенция, сирия, секреты и тайны, преступления и наказания, информационные войны, бл_восток и магриб, ОПГ и террорг, современность, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, деньги, запад, опровержения и разоблачения, мировая политика, шпионаж и диверсии, боевики, провокации, сша, европа, ложь и правда, госбезопасность и разведка, кощунство и вандализм, нравы и мораль, страны и столицы, организации, терроризм и экстремизм, геополитика и территории, сми, великобритания

Previous post Next post
Up