Один день в винодельне с японским садом

May 28, 2024 11:43







Наша директриса обожает  посещать разные необычные места в Ташкенте и его окрестностях и угощать нас понравившимися ей редкими блюдами в красочной обстановке на день рождения нашей фирмы. В этот день все делают массу фотографий, которые потом с ностальгией мы рассматриваем, потому что изменение состава сотрудников неизбежно. Кто-то уезжает, кто -то уходит с повышением, кто-то умирает.



В этот раз мы выехали за город, ехали полчаса и приехали в настоящую винодельню, которая зарабатывает еще и экскурсиями по своему шикарному японскому саду, по помещениям, где делаются изысканные вина, а ещё и в ресторане с видом на виноградные поля. Конечно, в ресторане подаются вина собственного производства. А еще можно поймать на удочку  в специально вырытом пруду  разные виды толстых рыб.



В ресторане подают много экзотических блюд из мяса. Или это проделка нашей директрисы, которая не есть мясо, но очевидно скучает по нему и поэтому всегда заказывает его в изобилии? Лично я в любом ресторане предпочитаю чечевичный суп-пюре и карамелизованные баклажаны. Вина я люблю сладкие, но у ценителей с тонким вкусом они обычно не котируются высоко, а мне сухие вина кажутся кислыми с горчинкой, поэтому я их не пью - независимо от цены и мнения окружающих.



Начинаем прогулку по саду, где высажено около тысячи редких для Узбекистана деревьев и растений, в том числе - водяных.



Вот например заросший пруд



А это мои подельницы)





Такая вот красота!





А это каменные катакомбы и гроты





Винное подземелье, сокровища Али Бабы





А это пруд с рыбой.Вечереет...



И все такие довольные, хотя и уставшие от прогулки по обширному японскому саду



Без нас многозначительно....





Зато рыбке спокойнее... Наконец добрались до ресторана





Вид из ресторана на третьем этаже







Это не я) Конец.

Previous post Next post
Up