Квасим? Но капусту!

Nov 16, 2022 19:32

«Помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил: «Такую капусту грешно ( Read more... )

Шартрез, Капуста, Щаница, Квашеная капуста, Ширли-Мырли, Крошево, Серые щи

Leave a comment

Comments 106

lj_frank_bot November 16 2019, 17:54:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

esmarhov_ss November 16 2019, 18:53:49 UTC
Да, можно!

Reply

lj_frank_bot November 16 2019, 18:58:02 UTC
Супер

Reply


yarowind November 16 2019, 18:45:55 UTC
>>Те, кто хотя бы раз пробовал традиционные блюда Страны Утренней Свежести, прекрасно знают, что такое «кимчи». Этот вид огненной квашеной капусты (а чаще всего это именно капуста) невероятно распространен в Корее

Только там это пекинская капуста, которая скорее не капуста, а репа:).

Reply

esmarhov_ss November 16 2019, 20:50:37 UTC
Да, это так, хотя в Корее кимчи из баклажанов -- нормальное явление. Иногда так маринуют и белокочанную капусту, хотя пекинскую значительно чаще... Приморские и среднеазиатские корейцы обычно говорят чимчи, чимча, или чимчхи - что ближе к старинному названию чхимчхэ - «моченые овощи»...

Reply


kaar_ina November 16 2019, 20:29:39 UTC

... )

Reply


memnoga November 16 2019, 20:47:48 UTC

... )

Reply


hinay November 16 2019, 20:49:18 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up