Leave a comment

Дон :) susel2 May 16 2016, 01:57:44 UTC
Очень люблю эту музыку. Как, впрочем, вообще Мусоргского.

А "рассвет" произносится "дон", так что все хорошо :)
По крайней мере, у Мусоргского - все прекрасно!

Reply

Re: Дон :) esli_mysli May 16 2016, 08:53:31 UTC
На Мусоргского вся надежда. Моя задумчивость не по его поводу, конечно. Размышляю, как трактовать побоище на Хованском. То ли тьма сгущается, раз гвардейцы короля не вмешиваются в разборки бандитов и работяг (наряд ОМОН (что теперь эта аббревиатура означает? верность традициям, типа Комсомольской правды?) был предусмотрительно выведен накануне бойни), то ли те гвардейцы таким образом показывают зубы собственному высочайшему предводителю и тогда, получается, какой-никакой рассвет.

Reply

Re: Дон :) qulac73 May 16 2016, 11:11:12 UTC
Скорей тьма сгущается.

Reply

Re: Дон :) esli_mysli May 16 2016, 20:40:46 UTC
И даже в этом случае выходит, что, на самом деле, темнеет перед рассветом. Ведь возвращаясь семимильными шагами в "лихие девяностые", режим выбивает собственный козырь из рук - пресловутую стабильность. А выбивание такого козыря похоже на выбивание табуреточки. Других опор нет.

Reply

Re: Дон :) one_sergey May 16 2016, 17:40:24 UTC
Мне кажется Бабченко совершенно верно все определил.

Reply

Re: Дон :) esli_mysli May 16 2016, 20:51:08 UTC
Текст Аркадия хорош, но мне все-таки не кажется всеобъемлющим. На мой взгляд, проблема не в том, что "милиция не могла предотвратить". И даже не в том, что не хотела предотвращать. А в том, что разборка такого размаха, который не снился в 90-х , происходит средь бела дня, в Москве вскорости после создания Росгвардии. Очередная пилюля руководству. Событие из ряда тех, которые отмечает Андрей Андреевич в своих выступлениях последнего месяца.

Reply

Re: Дон :) one_sergey May 17 2016, 17:13:25 UTC
Мне, конечно, трудно делать какие-либо выводы, но мне кажется, что руководству это совершенно до лампочки. А возможно даже и полезно в смысле запугивания населения. Типа сидите дома, а то можете случайно и в такую переделку попасть.

Reply

Re: Дон :) esli_mysli May 17 2016, 21:32:15 UTC
Вот в чем и вопрос - кому полезно запугивание населения? Самому Михал Иванычу попустительствовать бандитским разборкам не с руки, теряется имидж стабилизатора (который поёт: Мир вашему дому!). Его правой руке, которую то и дело куда-то двигают и вот теперь главгвардейцем назначили, тоже, совершенно очевидно, ни к чему такая иллюстрация неэффективности. А вот, чтобы показать всему свету так, чтобы запомнилось, насколько не справляется с делом новый назначенец, диспозиция выбрана отменно.
На АА ссылочку оставлю, это его рассуждения заставляют меня смотреть на ситуацию с точки зрения "кому выгодно", а не просто предполагать усиление традиционного бардака.

https://www.youtube.com/watch?v=HG1cl-4RAC8

Reply

Re: Дон :) one_sergey May 17 2016, 22:38:33 UTC
Согласен. Более чем логично.
Однако, пока все еще придерживаюсь версии того, что самому Михал Иванычу просто наплевать. И имидж стабилизатора ему уже не очень нужен. Исключительно потому, что обнищание людей в России сейчас происходит именно с ведома и скорее даже подачи самого Михала Иваныча. Слов то наверное много что англичанка гадит, да только на Руси в беде всегда царь виноват.

Reply

Re: Дон :) esli_mysli May 18 2016, 14:09:53 UTC
Обнищание с подачи Самого - это разумеется. Но взамен хлеба предлагались зрелища: олимпиады, чемпионаты, войны. Кроме того, затихли теракты с тех пор, как воевать стали на стороне. Нет, на Кавказе по-прежнему чуть не каждый день штурмуют дома и квартиры, но Кавказ и не берется в расчет подведомственным населением при определении общей стабильности. А с этого года как-то уж больно зачастили сообщения о перестрелках с жертвами в Москве. Ну, а теперь и вовсе на таком месте, где бывает пол-Москвы. Ведь Хованское - огромное кладбище. И со зрелищами как на грех застопорилось. Война идет без огонька, со спортивных состязаний сборную России по допингу снимают, Евровидение опять же пошло не тем путем. Боюсь, электорату все труднее соглашаться с тем, что дела идут в нужном направлении.

Reply

Re: Дон :) one_sergey May 18 2016, 19:53:26 UTC
Трудно не согласиться с тем, что на Михал Иваныча идет крупный наезд. Вопрос в том что из себя представляют наезжающие - либо сталинский НКВД, либо те, кто все-таки хочет ездить по всему миру. Но беда в том, что захватив власть, удержать ее смогут только первые :(

Reply


Leave a comment

Up