Пончики с финиками

Apr 26, 2010 18:30

Взял 500 грамм семолины (в этом рецепте можно использовать и обычную манку), 300 граммов фиников без косточек, цедру и сок одного лимона, цедру одного апельсина, 100 мл оливкового масла EV для теста, стакан сахара, треть кофейной ложки пищевой соды и растительное масло для жарки. Еще понадобились желательные, но необязательные продукты: пара ( Read more... )

семолина, финики, Тунис

Leave a comment

Comments 92

lanamoskalyuk April 27 2010, 02:16:36 UTC
просто божественные пончики!! красота!

Reply

eryv April 27 2010, 03:23:46 UTC
Эх, теряю я старых френдов:( Спасибо!

Reply

lanamoskalyuk April 27 2010, 03:35:08 UTC
что значит теряешь? :)

Reply

eryv April 27 2010, 03:40:23 UTC
Да как-то вначале ходили-смотрели-общались немного. А теперь дела все время - это я про себя только

Reply


lukibano April 27 2010, 02:56:00 UTC
а испечь такое можно? или тесто развалится? (жена против жареных сладостей)

Reply

eryv April 27 2010, 03:26:53 UTC
Да, это очень известный тунисский рецепт, но в европах его модифицировали - и теперь запекают. Тесто не развалится, но аромат уменьшится. Если запекать, то нужно слегка увеличить количество специй - апельсина, лимона, корицы

Reply

lukibano April 27 2010, 03:28:13 UTC
спасибо... люблю финики. на выходные сделаю

Reply


evil_mimi April 27 2010, 03:48:43 UTC
Вы-мой кумир...чесна-чесна и безо всякого юмора!!! Пишите чаще и я почти поверю, что сказочные мужчины существуют

Reply

Коварство имя eryv April 27 2010, 03:57:30 UTC
Детство вспоминаем - сказки восточные:) Просто вам восточный колорит нравится, ну и мне очень сильно. Спасибо!

Reply

Re: Коварство имя evil_mimi April 27 2010, 04:12:02 UTC
а мне как нравится, что вам нравится :)

Reply


(The comment has been removed)

сухие становятся eryv April 27 2010, 04:01:18 UTC
Вот поэтому манку лучше брать из твердых сортов пшеницы - ее тогда семолиной и зовут. Здорово, что вы их пытались делать. Спасибо, что зашли. Вас очень приятно слышать

Reply


tasty_mama April 27 2010, 04:22:28 UTC
сейчас бы так и съела штук 5. а семолина это не манка?

Reply

eryv April 27 2010, 14:12:52 UTC
Калорийные эти штуки. Штучки две и хватит:) Семолина это манка из твердых сортов пшеницы. Манка бывает из твердых и мягких, но обычно попадается из мягких

Reply


Leave a comment

Up