Тунисское моле

Jul 19, 2011 18:28

Этот тунисский рецепт - тбиха (впрочем под этим именем он известен и в Алжире), очень популярен в разгар лета. Не смотря на свое загадочное название, это грубо говоря “овощное рагу”. Правда не каждое “рагу” можно назвать тбиха. Особенность тбихи заключается в том, что в ней обязательно существует некий главный ингредиент, который в процессе ( Read more... )

овощи, репа, постный стол, Тунис

Leave a comment

Comments 41

anusha_k August 14 2011, 14:17:58 UTC
поди выговори)))
а нут мягкий был? я его обычно долго-долго варю
без репки можно обойтись?

Reply

eryv August 14 2011, 16:30:12 UTC
У нута, как и у всех бобовых, все зависит насколько долго он лежал. Уж не знаю почему, но со временем он становится трудно развариваемым (люди подозревают, что при хранении он не должен отсыревать - а это неизбежно случается в некоторые сезоны). Если ему только год, то предварительно замоченный на 10-15 часов нут будет готов минут через 30 варки. Репка здесь конечно желательна, но она легко заменяется на картофель - как мне кажется, самое главное тут подбор специй

Reply


Рецепты livejournal December 28 2012, 21:59:38 UTC
User yura_falyosa referenced to your post from Рецепты saying: [...] Острое овощное "рагу" с тыквой (тбиха). Тунис [...]

Reply


Сладкое рагу livejournal September 8 2013, 14:51:24 UTC
User ecuko referenced to your post from Сладкое рагу saying: [...] будущим мамам, мерзким особенностям носа-подлеца, и, конечно же, благодаря замечательному рецепту [...]

Reply


Leave a comment

Up