Тунисское моле

Jul 19, 2011 18:28

Этот тунисский рецепт - тбиха (впрочем под этим именем он известен и в Алжире), очень популярен в разгар лета. Не смотря на свое загадочное название, это грубо говоря “овощное рагу”. Правда не каждое “рагу” можно назвать тбиха. Особенность тбихи заключается в том, что в ней обязательно существует некий главный ингредиент, который в процессе ( Read more... )

овощи, репа, постный стол, Тунис

Leave a comment

Comments 41

colette31 July 20 2011, 05:35:42 UTC
Ах. Рай на языке:)

Reply


justhappy July 20 2011, 06:55:41 UTC
Ах, как всегда восхитительно! Взяла на заметку, мужчина будет в восторге, надеюсь.

Reply

eryv July 20 2011, 14:26:36 UTC
Спасибо:)
Для мужика легко можно усугубить - в осенние варианты тбихи часто добавляют "каддид" - вяленое-консервированное мясо

Reply


shokoladka28 July 20 2011, 12:00:36 UTC
Очень красочное блюдо! Впрочем, как всегда у вас)))

Reply

eryv July 20 2011, 14:24:36 UTC
Спасибо! А вы мой самый верный комментатор :)

Reply

shokoladka28 July 20 2011, 14:29:22 UTC
Спасибо!))) Есть, что комментировать))

Reply


(The comment has been removed)

eryv July 21 2011, 02:47:31 UTC
Он в любом магазине есть. И качество примерно одинаковое. Только в "национальных" магазинах он мне не нравится - там обычно старый, и поэтому долго варится

Reply

(The comment has been removed)

eryv July 21 2011, 02:55:12 UTC
С ним очень просто поступают - замочить, а потом заморозить. Как понадобится - отломить пригоршню. Он же всюду подходит, хоть в борщ, хоть в плов..

Reply


Тбиха от eryv pingback_bot August 14 2011, 06:35:35 UTC
User polemika referenced to your post from Тбиха от eryv saying: [...] Вообще-то я человек как минимум равнодушный к овощным рагу, но увидев у Федора этот рецепт [...]

Reply


Leave a comment

Up