Прекрасное сочетание получилось, по мотивам
этого рецепта, но чуть по-другому.
Предлагаю в
раунд зимних овощей 4 небольших корня пастернака
2 зимних груши*
Веточка тимьяна
Шепотка соли
10-15 г сливочного масла
* по весу пастернака и груш должно быть примерно одинаково
Корни и груши тонко очистила, нарезала ломтиками.
В небольшую кастрюльку налила примерно чашку кипятка, добавила щепотку соли, веточку тимьяна, пастернак, варила примерно 8 минут, почти до мягкости, добавила груши, варила еще минут 8.
Выбросила тимьян, растолкла в пюре толкушкой для картошки, добавив кусочек сливочного масла.
Густоту пюре можно регулировать, добавив чуть воды или сливок, или, как в моем случае, слегка выпарить.
Мне очень понравилось с жареной треской, еще лучше к утиной грудке, и к курице, думаю, вполне подойдет.