Какие у тебя всегда полезные рецепты ;))) Расскажи мне, "просто вскипятить молоко, муку и масло" не получится же, выйдет бооольшая клецка, к тому же сырая внутри, мука-то собъется. То есть технически, если молоко плюхнуть сразу все, будет та самая клецка; а если молоко вливать понемногу, постоянно растирая/размешивая, то бешамель и выйдет же, не?
Я то и готовила как бешамель, «наверняка», но в первоисточнике, если я правильно поняла, конечно, вот просто так.. тоже удивилась, но не пробовала. Клецка не получится, т к муки маловато, но комки сырой муки уж точно по-моему. Автор вполне заслуживает доверия, много ее рецептов понравилось, когда ирландскую кухню смотрела, ты по ссылке не смотрела?
Нет, не смотрела ее еще. Мы переехали полторы недели как, я это время даже к плите практически не подходила. Так что все наскоком пока. Но посмотрю, заложила уже, спасибо :)
Comments 6
Расскажи мне, "просто вскипятить молоко, муку и масло" не получится же, выйдет бооольшая клецка, к тому же сырая внутри, мука-то собъется. То есть технически, если молоко плюхнуть сразу все, будет та самая клецка; а если молоко вливать понемногу, постоянно растирая/размешивая, то бешамель и выйдет же, не?
Reply
Я то и готовила как бешамель, «наверняка», но в первоисточнике, если я правильно поняла, конечно, вот просто так.. тоже удивилась, но не пробовала. Клецка не получится, т к муки маловато, но комки сырой муки уж точно по-моему. Автор вполне заслуживает доверия, много ее рецептов понравилось, когда ирландскую кухню смотрела, ты по ссылке не смотрела?
Reply
Reply
Люба, с новосельем!! ! Жду возвращения к плите, думаю, не тольпо я )))
Reply
Leave a comment