Лечо по - закарпатски

Oct 27, 2019 15:57





Прка еще можно найти на рынке грунтовые перцы и помидоры.. Основу рецепта взяла здесь, также видела в сети и с украинской колбасой, и с молочными сосисками, и с копчеными колбасками, и просто с яйцом, и даже с рисом. Похоже, довольно популярная закуска. Мне и без колбасы всякой вкусно, по попробовать было интересно. Получилась вечерняя горячая закуска, а на завтра- завтрак))

Предлагаю в раунд украинский кухни в Готовим вместе2.

5 сочных грунтовых гогошаров
3 средних сладких помидора
2 средних луковицы
100-150 г варёно-копченой колбасы
1 чл сладкой паприки
Соль, чёрный перец
1-2 яйца по желанию
Растительное масло для жарки

Помидоры освободила от шкурки, нарезала дольками, лук очистила, нарезала тонкими перьями.
Перцы очистила от семян и перегородок, нарезала полосками вдоль.
Колбасу- полукружками.
В сотейнике нагрела пару столовых ложек масла, обжарилп лук до мягкости, минут 5, добавила перец, еще минут 5, затем помидоры и паприку, колбасу, посолила, поперчила, перемешала, потушила под крышкой минут 15-20.
Получился очень вкусный густой соус на дне.
Далее часто разбивают 1-2 яйца и перемешивают. В горячую закуску я этого делать не стала, а вот утром, в остатки лечо, разогрев на сковороде, так и сделала - получился отличный завтрак.

Ну и зелень, конечно, по наличию и желанию.

перец, закуски

Previous post Next post
Up