Баранина с овощами и травами

Apr 29, 2019 12:08





Предлагаю в пасхальный раунд в Готовим Вместе2.

800 г мякоти баранины ( лопатка, окорок)
7-8 средних картофелин
1 большая морковь
3-4 зубчика молодого чеснока
Примерно чашка мелких красных луковок (севка)
По несколько веточек базилика и розмарина
Половина лайма
Соль, чёрный перец
1 ст л растит масла
немного оливкового масла

Духовку включить на 180 гр.
Мясо надрезать так, чтобы можно было его развернуть примерно одинаковым слоем толщиной 3-4 см. посолить,
поперчить.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне пласт мяса с двух сторон по 2-3 минуты.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, разложить овощи - промытую и разрезанную пополам картошку, очищенный лук, придавленные зубчики чеснока, нарезанную брусками морковь, разбросать травы, посолить, поперчить,  сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить подготовленное мясо,  добавить ещё трав, все полить выделившимся соком со сковороды и соком лайма. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.

Нехлопотно,  вкусно и вполне красиво для воскресного обеда. Подавать сразу, с пылу, с жару. Овощи уж очень хороши, а оставшееся мясо мне даже больше нравится на другой день, холодным, тонкими пластиками.

Вот процесс





вкусные овощи, баранина

Previous post Next post
Up