Предлагаю в
сливовый раунд сообщества Готовим Вместе2На 2 порции
2-4 ломтика из грудки индейки толщиной примерно 2 см
Соль, лавр лист, смесь специй
1 средняя красная луковица (нарезать тонкими полукольцами)
5-6 слив венгерка ( вынуть косточку и нарезать восьмушками )
Немного красного винного уксуса
Кусочек слив масла
2 ст л олив масла для жарки
В небольшую кастрюлю налила мл 300 воды, добавила 1 чай л соли, лавр лист, смесь специй, положила индейку и оставила на несколько часов.
Хорошо обсушила мясо салфеткой и обжарила с двух сторон в разогретом олив масле по 3-4 мин.
Выложила мясо на тарелку и прикрыла фольгой.
В сковороду, где жарилось мясо, положила лук, помешала, через 2-3 минуты добавила сливы, помешивая, жарила минут 5, по краю сковороды тонкой струйкой полила уксусом и добавила кусочек слив масла, перемешала, добавила индейку и продержала под крышкой все вместе ещё минуты 2-3 на небольшом огне.
Индейка получилась сочной и мягкой и сладковатый соус из слив очень хорош к ней.
Соус по мотивам рецепта Марты Стюарт. Для индейки использовала
креольскую смесь специй Эмерила