мидии с овощами

Aug 01, 2023 22:25

Если честно, то я совершенно не фанат мидий, но иногда покупаю чисто ради разнообразия белка в меню. По составу-то мидии просто прекрасны, а если достались еще и в очищенном и вареном виде, то и вовсе отлично. Но мало купить, надо же еще придумать с ними блюдо, чтобы мне оно бы показалось ОК. В этот раз я творила экспромтом, вытаскивая из холодильника подходящие на мой взгляд продукты, и в том числе пряную овощную пасту, которую я недавно сделала в гостящем у меня Термомиксе.

Вышло вкусно, но абсолютно нефотогенично. На мой взгляд в принципе многие такие блюда вроде тушеных овощей и тушеного мяса/рыбы выглядят как "хрючево". Так что вместо фото моих мидий с овощами я призвала бинг нарисовать мне узор из мидий. А рецепт (без фото) под катом.




На три порции (из мидий и того, что было):
  • 270 г готовых отварных мидий
  • 50 г порея
  • 20 г чеснока
  • 1 немаленькая морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 немаленький помидор
  • стебли сельдерея (у меня было около 70 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 шайба замороженного грибного бульона
  • 1 ч.л. овощной пряной приправы
  • остатки белого вина
  • остатки кокосового "соевого" соуса
  • 15 г топленого масла

Приготовление
  1. На топленом масле обжарить порей и чеснок, мелко порезанные.
  2. Добавить морковь соломкой, потом болгарский перец, потом сельдерей.
  3. Влить вино, грибной бульон, добавить мидии, приправу и "соевый" соус. Тушить примерно 12 минут.
  4. Добавить крупно порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, при желании еще посолить, выключить нагрев и оставить еще хотя бы на 5-7 минут.

Вышло очень неплохо, даже НЕлюбителю мидий так кажется. К порции мидий я еще делаю яйцо-пашот и посыпаю все вместе сверху пармезаном.

#вкуслета, #10рецептов, еда, #тосамоелето, палео, diet

Previous post Next post
Up