Почти диетические брауниз с вишней

Aug 31, 2011 23:09

как же я люблю Брауниз..все что пробовала все идут в Любимое.
я для них даже нашла сушеную вишню))))))))))))))




3/4 чашки (130 г) муки
2/3 чашки (60 г) какао-порошка без сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
2/3 чашки (160 г) сахара
1/4 чашки (55 г) сливочного масла, растопить
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. миндального экстракта
1/3 чашки (60 г) сушеной и мелкопорезанной вишни
1/4 чашки (70 г) кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
1-2 ст.л. дробленых орехов или 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Нагреть духовку до 180 Ц. Смазать маслом квадратную форму размером 20х20 см. А еще лучше, застелить фольгой или пекарской бумагой, т.к. брауниз сильно прилипают к форме).
В большой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешать сахар, растопленное масло, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Взбить венчиком или миксером.
Добавить яичную смесь к мучной, аккуратно перемешать ложкой. Вмешать вишню и шоколад. (По консистенции тесто будет напоминать густой шоколадный крем).
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать орехами.
Выпекать 28-32 минуты, до почти чистой спички (на ней будут следы шоколада). Охладить в форме на решетке 30 минут. Нарезать на 16 квадратов и аккуратно вытащить из формы.(с)Клякса кукин.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up