Батон на закваске

Aug 25, 2020 13:40

Батон получился изумительный!! правда я слегка перезажарила верх, с температурой переборщила. Мягкий, пышный, вкусный. Как съедим эти батоны, сразу испеку следующие, но уже не на закваске. Хочу сравнить, стоит ли возиться с закваской или нет. Рецепт рассчитан на 2 батона. Месила руками...та еще нагрузка)) Рецепт из инстаграм.





image Click to view



Опара:
зрелая пшеничная закваска 60 г
пшеничная мука в/с 220 г
вода 220 г
Смешать все и оставить на брожение на 2 ч при 30 С. До появления первого пузыря.

Тесто:
опара 500 г
мука пшеничная 250 г
соль 6 г
дрожжи прессованные 6 г
сахар 25 г
сливочное масло 20 г
вода 30-40 г
Смешать все кроем масла. Замесить тесто до средней степени развития клейковины и потом уже добавив масло вымесить до гладкости.
Брожение 90 мин при 30 С.
Предформовка на два шара, отлежка 20 мин.
Формовка батонов. Расстойка на бумаге 60 мин при 26 С.
Выпечка при 230 С, сбрызнуть батоны водой и печь с паром первые 10 мин. Затем выпустить пар и печь еще минут 20 до нужного цвета.

После выпечки смазать батоны крахмальным киселем. Для этого заварить 1 ст кипятка, 1 ч л картофельного крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешать.

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up