Хлеб

Jul 28, 2020 21:12

У меня сегодня хлеб..просто белый хлеб))



Опара:
вода комнатной температуры 150 г
дрожжи свежие 0.5 г
мука 1с или 2с 150 г
Замесить опару до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10-12 ч. Дать хорошо выбродить.

Тесто:
опара
вода 200 г
мука 1с или 2с 350 г
соль 11 г
Замесить тесто до гладкости 5-6 мин. Переложить в бокс и дать постоять 60-70 мин.
Интенсивно обмять/сложить. Оставить еще на 80-100 мин.
Поделить на две части, округлить. Через 15 мин сформировать хлеб (в форму или под). Оставить на расстой 70-90 мин.
Надрезать. Выпекать при 240 град с паром 15 мин. Затем 220 град сбросить пар и еще 15-25 мин.

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up