Пирожное Ленинградское

Oct 29, 2018 16:14

Пирожное просто Ах! Люблю слоеное тесто, люблю заварное, обожаю заварной крем...здесь все это вместе! Я молчу про калории, но 1-2 в день можно легко вписать в свой калораж)))) Всех составляющих хватило тютелька в тютельку, идеально. Тесто купила самое простое, не дороге, поэтому не совсем изящный вкус и вид был, но даже в таком виде Ах и Ух!







Заварное тесто:
вода 125 мл
молоко 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3 шт

слоеное тесто 500 г

Заварной крем:
яйца 2 шт
сахар 120 г
мука 4 ст л
молоко 500 мл
ванилин
масло сливочное 250 (у меня 170 было)
Заварное тесто. Нагреть воду, молоко, масло. Добавить муку, вымешать. Добавить по одному яйца, тщательно вымешивая.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на 18 квадратов. В центр каждого положить шарик заварного теста и сложить края конвертом, не защипывая.
Выпекать при 180 град 40-50 минут.
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, перемешать. Добавить молоко. Нагреть до загустения. Остудить. Вбить сливочное масло. Переложить крем в кулинарный конверт и начинить заварную часть пирожного.

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up