Хлеб ржаной заварной на кефире

Mar 09, 2018 11:32

Мне особенно понравились места, где изюм попадался...прям больше его хотелось. Сложные названия продуктов из списка не использовала)))







Дрожжи 2 ч.л. (12 гр свежих)
Пшеничная мука 225 г (200 г)
Ржаная мука 325 г (350 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод - 3-4 ст.л
Кипяток для солода 80 мл
Мед - 1 ст.л
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, дать остыть до теплого состояния. Далее, смешиваем все жидкие составляющие вместе с дрожжами. Если используем сухие дрожжи, то их тоже надо предварительно смешать с небольшим количеством кефира и дать активироваться.
Затем добавляем к жидким просеянную муку, с панифарином и соль. Замешиваем мягкое тесто и даем подойти в теплом месте до увеличения вдвое. Подошедшее тесто обминаем, формируем буханочки, выкладываем в формы или на противень, закрываем и даем еще подойти 30-40 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Примерно 55 минут. рецепт

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up