Морковный хлеб

Mar 14, 2017 18:04

Как он вкусно пахнет! булочкой..вкусной булочкой. Я даже не дождалась когда полностью остынет, теплым разрезала, от того разрез слегка махровый.





А вот тут я его сжала. Сжимается легко, такой он пышный и мягкий.



И так же легко расправляется. Принимает прежнюю форму.



12 г свежих дрожжей
100 г молока
100 г воды
2 желтка
3 чашки пшеничной муки
1 чашка тёртой на мелкой тёрке моркови
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Развести дрожжи в молоке с водой, добавить 1 чашку муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, накрыть и оставить до тех пор пока закваска не перебродит. Замесить тесто, добавив остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Оставить бродить около часа. Тесто получилось довольно мягкое. Вынуть на обильно присыпанную мукой поверхность и округлить. Подготовить форму и положить в центр колобок теста, накрыть и оставить подходить. Выпекать при 200град. примерно 30-35 мин.(с)Alenka Nik кукинг

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up