Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем

Nov 26, 2016 16:10

Пушистый, вкусный пирог. Кусочки засахаренного имбиря, которого я положила больше раза в три, вообще с ума сводят. Пирог волшебный!!!!
PS:осталось два кусочка. Смели вдвоём. Его хочется есть и есть. В первый день он был пышный, а на второй влажный, пропитанный и имбирь открылся.




Начинка:
сливочное масло 50г
сахар коричневый 1/2 стакана
груши 3 шт
клюква 1,5 стакана
Тесто:
сливочное масло 127г
кексовая мука 1,5 стакана (или 1,5 ст муки минус 3ст л убрать и добавить 3 ст л крахмала)
кардамон молотый 1 чл
разрыхлитель 3/4 ч л
сода 1/4 чл
соль 1/4 чл
сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт
сметана 1/2 стакана
имбирные цукаты 2 ст л
Сливочное масло растопить. Добавить сахар и дать ему слегка раствориться. Перекладываем в форму 24см. Груши чистим, режем пополам,удаляем семена. Выкладываем в форму круглой стороной вниз (это я только увидела))) Во круг выкладываем клюкву.
Муку просеиваем. Добавляем соль, кардамон, разрыхлитель и соду.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца. Затем сметану. Цукаты мелко режем и добавляем.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты. Распределяем тесто по фруктам. Постучать формой по столу. Выпекать при 180 град 45 мин, до чистой лучины. Дать постоять 10 минут и перевернуть на блюдо.

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up