Пирог-галета Святого Антония с начинкой из яблок в красном вине

Feb 08, 2016 18:00

яблоки уварились до состояния не стояния..не удалось красиво выложить..но это не важно)) потому как..аромат просто с ума сводит)


Для теста нужно:
- 2 ст муки, просеять
- 1 стл сахара
- 1 чл разрыхлителя
- щепотка соли, без фанатизма
Все смешать
- 100г сливочного масла, порубить кубиками.
Масло смешать с мучной смесью до мелкой крошки.
- 0.5 ст молока и 2 желтка, слегка взбить
С помощью вилки смешать мучную и молочную смесь, быстро скатать в шар. Не месить долго!!! Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в холодильник. В это время приготовить начинку.
Для начинки:
- 4 яблока Granny Smith, почистить, нарезать тонкими пластинками
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли, без фанатизма
- 6 стл сахара
- щепотка корицы, щедрость зависит от вашего отношения к ней
- около 1.5 ст красного сухого вина
В сотейник положить яблоки и залить вином с остальными составляющими. Довести на среднем огне до кипения и затем варить на медленном огне 30 минут или пока вино не уварится до сиропа. У меня на выходе получилось 2 стл винного желе.

Форма для выпечки - 28 см, смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Отступить от краев 4 см и выложить начинку на середину. Загнуть края, оформить складки.
Традиционно галету украшают виноградной гроздью из теста. Если вы хотите это сделать, оставьте немного теста.
Галету смазать белком и присыпать сахаром. рецепт

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up