Деревенский хлеб сестeр Симили

Jun 13, 2014 21:43



мука пшеничная 2с -400г
ржаная мука- 100г
сыворотка (можно заменить водой)- 330г
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40г
соль-2ч.л
мёд-2 ч.л
семена аниса -1 ч.л
Отруби 1 ч.л
Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Просейте муку двух видов, добавьте сыворотку (воду), анис с мёдом, сахар, опару и замесите тесто.
В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить оливковое масло и хорошо вымесить тесто. Продолжительность замеса 8-10 минут.
Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положи-те в чашку. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут. Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку. Лепёшку разрежьте на 3 полоски и переплетите неплотно в форме косы. Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. Положите сформированный хлеб в форму (или на противень) и присыпьте сверху мукой и отрубями.
Повторите тоже самое со второй частью теста.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой). Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.(с) Лягушка-путешественница кукинг

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up