Шоколадная салями

Feb 23, 2014 16:43

делала на вынос, поэтому одну аккуратно надрезала, а второе фото это уже на айфон щелкнула))))
цукаты апельсиновые не нашла, а ананасовые и прочие, не хотелось.
Каюсь, когда молола миндаль , бросила в блендер три печеньки)))
ну очень вкусно было.




300 г горького шоколада не менее 70% какао
200 г сливок не менее 33% жирности
100 г сахара
пол стакана миндальной муки(возьмите готовую или измельчите миндаль) или пропустите!
100 г апельсиновых мелко порезанных цукатов
50 г Куантро (или ром,коньяк)
большая чашка обжаренного и очищенного фундука
Шоколад,сливки,сахар растопить на маленьком огне,тщательно перемешать до растворения сахара.Добавить остальные ингредиенты,все соединить.
Смесь убрать в холодильник,минимум на час.Когда масса станет плотной и пластичной,сформировать салями,закатать в пищевую пленку,концы пленки туго завязать.Убрать в морозильную камеру.
При подаче обвалять в сахарной пудре,порезать на кусочки.(с) Sorba кукинг

еда, Десерты, рецепты

Previous post Next post
Up