Кекс с орехами, черносливом и брэнди

Aug 02, 2013 17:31

У меня получился темного цвета из-за чернослива
у автора желтый..как так не знаю))))
но главное что он вкусный! Замачивала чернослив и орехи в Роме
аромат сумасшедший))


150 г чернослива без косточек
100 мл дробленных(не мелко) лесных орехов
100 мл брэнди
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сахара
2 яйца
400 мл мука
2 ч л разрыхлитель
100 мл сливки
. Порезать чернослив на мелкие кусочки , смешать с орехами, залить брэнди и поставить настаиваться на несколько часов
. Масло комнатной температуры взбить до белого цвета с сахаром
. Непрерывно взбивая быстро добавить по одному яйца.
. Перемешать муку с разрыхлителем, чернослив с орехами залить сливками
. Смешать все вместе и вылить смесь в смазанную и посыпанную сухарями форму
. Выпекать 60- 70 мин при 175 С
. Слегка остудить кекс и вынуть из формы
. Хранить кекс в закрытой форме или завернутым в фольгу (с)Carina кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up