Крем просто сказочный!!!
Click to view
Тесто:
300 г муки
150 г холодного сливочного масла кубиками
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
2 ст л воды
Лимонный крем:
3 яйца
170 г сахара
1 ст л тертой лимонной цедры
лимонный сок 180 мл
115 г сливочного масла
Тесто замесить и убрать в холод на 30 минут.
Раскатать, выложить в прямоугольную форму с бортиком, часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 минут 15-20, до нежного, кремового колера. Остудить.
Приготовить водяную баню, поставить на огонь, довести до кипения. В верхней чаше взбить в пену сахар и яйца, добавить цедру и сок, затем масло. Все непрерывно взбивать миксером, до получения нежного крема.
Вынуть основу из формы и положить обратно форму уже на лист пекарской бумаги большего размера, чтобы потом было легко извлечь корж вместе с кремом.
Вылить крем на основу и убрать в холод на 2 часа. Нарезать узкими полосками и посыпать сахарной пудрой при подаче.