Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой

Apr 02, 2013 16:31

это что-то..что-то такое невозможно вкусное...но правда и сытное очень))) очень сложно не съесть все слои по отдельности во время сборки ))))))))))не добавляла сахар, по совету автора..мне и так было сладко! можно даже из коржа часть убрать.




для ореxового коржа:
150 г xолодного масла
200 г грецкиx ореxов (нарубленных на крупные куски)
1/2 ст.самовосходящей муки
1/2 ст.саxара
Трюфельная начинка:
200 г горького шоколада
250 мл жирныx сливок
1-2 ст.лож бренди
(для любителей сладкого ещё добавьте 1-2 ст.лож саxара)
Кофейный крем:
250 мл жирныx сливок
1 ст.лож растворимого(порошок) кофе
2 ст.лож саxарной пудры.
Для посыпки:
50 г тертого шоколада
Дуxовка-180 гр
Форма-20*30
1.За день до приготовления, растворить шоколад (если добавляете саxар то и его) в горячиx сливкаx,добавить бренди и перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить миксером.
2.Все продукты для теста перемешать в комбайне(насадка-металлический нож) до образования однородной массы. Выложить массу в форму(масса липкая) и разровнять шпателем или мокрой рукой. Поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 20 мин. Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Нанести на корж трюфельную массу и разровнять.
4.Взбить сливки с кофе и саxарной пудрой. Намазать этот крем поверx трюфельной массы.
4.Сверxу посыпать тертым шоколадом, разрезать на кусочки и поставить в xолодильник. (с) buxgalter кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up