Щелочные крендели - Laugenbrezel

Aug 19, 2011 23:24

немцы такие трескают на Октоберфест с сосисками и пивом))






Для теста:
Мука 500 г
Свежие дрожжи 30 г
Вода теплая 250 мл
Свиной жир (смалец) 20 г
Соль 2 ч. ложки без горки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для раствора:
Вода 1 л
Сода пищевая 8 ч. ложек
В воде развести дрожжи и сахар. Замесить тесто из всех перечисленных компонентов.
Тщательно вымесить его при помощи миксера или руками в течение 15 минут. Накрыть и убрать в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Обмять и разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформовать из каждой продолговатый цилиндр. Раскатать каждый цилиндр для кренделя в жгут длиной 50-55 см. При этом середина жгута должна быть отчетливо толще, а концы - тоньше. Обеими руками взяться за концы жгута, быстрым движением в воздухе дважды перекрутить тесто и уложить его на рабочую поверхность, продолжая придерживать тесто за концы. Затем прижать концы жгута к тесту. Сформованным изделиям дать расстояться в течение 30-50 минут. В горячей воде осторожно развести соду. При помощи шумовки окунать изделия по одному в горячий щелочной раствор, держа их в растворе по 20 секунд. Обваренные крендели уложить на бумагу для выпечки. На утолщенной стороне изделия острым ножом или бритвой нанести продольный разрез. Посыпать крупнокристаллической морской солью.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут (с)Iden кукинг.нет

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up