Крем "пальчики оближешь"

Jun 21, 2012 18:35

ммм...как же это вкусно!!! надо будет и с лимонным желе попробовать и с другими ягодами)) как выяснилось у меня дома в закромах много желе накуплено , сама не знаю когда успела..не в себе видимо была))))
молоко используется обычное концентрированное, взбивается в пену
при взбивании увеличивается в два раза




Этот крем я использую для торта, но и под десерт очень подходит.
Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть. В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
Отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока без сахара с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза. Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу. В вазочки или стаканы уложите ягоды, залейте кремом и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, сверху можно залить желе. (с) Mamusia кукинг.нет

еда, Десерты, рецепты

Previous post Next post
Up