Сырники с маково-сметанным соусом

Mar 16, 2012 09:14

вкусно и полезно!!
и сырники такие пышные получились..теперь буду замораживать их всегда что бы форму хорошо держали.



400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими. (с)Iden кукинг.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up