Новый ZX Spectrum в AppStore

Sep 28, 2010 15:26




Один из старейших издателей видеоигр в Европе, компания Elite (совершенно неизвестная молодому поколению) объявила сегодня о выпуске эмулятора ZX Spectrum для iPhone в комплекте с 50 популярными играми. По словам представителей компании, приложение уже готово и одобрено в AppStore, осталось лишь дождаться начала продаж. Все игры, входящие в комплект поставки 100% лицензионно чисты, на что делается особый акцент. При этом сам перечень пока не оглашается. Некоторые детали доступны в оригинальной заметке на TouchArcade.

Удивительно в этой ситуации вот что: за Elite Systems Ltd на WoS значится лишь 45 тайтлов. Большинство из них со статусом Available (разрешены к распространению правообладателем). Причем это самые главные хиты компании: Airwolf, Bomb Jack, Ikari Warriors, Paperboy, Roller Coaster, Scooby Doo. Конечно есть еще 1942, Commando, Ghost 'n Goblins и другие позиции, которые запрещены (Denied) к распространению. В любом случае, хоть плюсуй, хоть минусуй, а 50 собственных игр у Elite нет! Затаимся, подождем, посмотрим. Инициатива клевая, главное чтобы она не привела к новому витку копирастии..

UPD: Приложение появилось в AppStore! Цена вопроса: 0.99$. В комплект входят 6 игр (Turbo Esprit, Saboteur, Chuckie Egg, Harrier Attack, Frank Bruno’s Boxing, Buggy Boy). Похоже, говоря о 50 позициях менеджеры ELITE имели ввиду долгоиграющий сериал из приложений.

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=JOnUmO7oLgA

Включайся в сообщество emulate_su или следи за новыми постами через 
 
 

speccy, золото, ios

Previous post Next post
Up