День Рождения Эли. Время Эль Тунко и прощание с ним.

Jun 07, 2013 17:23

В Сальвадоре, на Эль Тунко у нас произошло важное событие- Эле исполнилось 10 лет. Это тоже была одна из причин почему мы остались на этом пляже. Очень хотелось, чтобы Эля справила свою кругленькую дату с друзьями ее возраста, а не только со взрослыми. И это была прекраснейшая идея за долгое время. Эле уже приходилось справлять ее день рождения в других странах: Индия, Индонезия и сейчас Сальвадор. Я могу признаться- в Сальвадоре было лучшее день рождения.


Рано утром наш друг Мариус и я оправились в город за подарками, покупками к празднику. Эля написала приглашение и отнесла их к своим друзьям, причем приглашение на испанском, написанного через переводчик. Было решено подарить пеньяту, наполненную конфетами и разбить ее всем вместе, так должно было быть намного веселее. Также купили большой торт, на котором написали Happy Birthday. Ну, а мама Наташа от себя подарила красивое платье.



В Ля Либертад ехать всего 20 минут, а там сразу перед тобой открывается огромный рынок всего, что пожелаешь. Мы желали немного еды на ужин, фруктов на праздник и пеньяту. Больше всего времени мы потратили на выбор пеньяты, потому что они были все такими страшными. Выбор остановился на розовом Микки Маусе девочке. Еще закупили шаров и конфет для Микки Мауса. Вы не представляете как мы себя чувствовали когда шли с этой пеньятой. Хохотали всю дорогу от такой нелепости. В руках пакеты, огромный торт и огромный, розовый Микки Маус. Автобус был забит людьми, когда мы подошли на остановку. И проталкиваясь с Микки в руках, мне все же уступили место и торт остался невредим.



Где-то в пол четвертого подошли друзья Эли и мы начали наше представление. Разбивали по очереди и в итоге Даниил, наш сильный парень, размазал бедному Микки все лицо. Мы так хохотали, что чуть не лопнули животики. Потом Мариус развлекал их шариками, а я в это время расставляла свечи в торт. Все желания были загаданы и все так светились от радости, что мы скорее убежали на пляж развлекаться дальше.
Пока совсем не стало темно, мы носились и прыгали в волны так, что уже зубы от холода начали стучать. Спасибо Мариусу, который стойко выдержал такое испытание. Ведь ему приходилось выносить атаку троих детей, которые так и висли на нем, особенно когда были сильные волны. я в это время снимала их на камеру, на берегу. Заключительным этапом было мороженое, не смотря на то, что горло и так уже болело от нахлебавшейся воды из океана. Перед сном Эля мне сказала: " Мама у меня ведь никогда больше не будет такого замечательного дня рождения, потому что следующий день рождения будет другой и мне уже будет 11. Он конечно будет другой, но наверно тоже будет весело. Так не хочется, чтобы заканчивался день. Спасибо. "

image Click to view



Мы успели еще пожить в другом хостеле, потому что в нашем подняли цену за жилье. На тот момент в Сальвадоре началась безумная неделя Пасхи. У всех началась неделя выходных, на которые они конечно ехали на пляж. Народу стало так много, что на закате было негде искупаться. Волны были сильными и пляж завалило камнями, поэтому оставалось только два места где можно зайти в воду. Пасха в Центральной Америке- это не только постоянное посещение церквей, тем кто очень верующий- это еще пьянки и гулянки до утра. Да, да, Сальвадорцы любят выпить и погулять.




Мы переехали в Sunzal surf point и там взяли две койки кровати, чтобы платить 10$. Там тоже была небольшая кухня и можно было готовить, но там были другие путешественники. И после нашей спокойной, умеренной жизни, стало даже не по себе и не уютно. Стало понятно, что время на Эль тунко закончилось и нужно было двигаться дальше. В тоже время это было так странно, потому что мы так привыкли к друг другу и той жизни, которая у нас проходила в этом месте.

Как только я задумала, что нужно уезжать и съездить еще посмотреть на вулкан по пути, тут же нам написали. Сальвадорец из каучсерфинга: Я увидел вашу страничку и что вы находитесь где-то в Сальвадоре. Вам бы не хотелось подняться на вулкан Санта Ана? Я ищу попутчиков.

Вот это и был знак. Пора уезжать.




Мы согласились встретиться в Санта Текле, где живет каучсерфер и уже на его машине поедем к вулкану. А доехать до Санта Теклы - это значит сменить два автобуса и всего часа 2.

Не спеша собирались выезжать с хостела и не как не могли проститься с Мариусом. Уж слишком мы в него влюбились с Элей. И тут Эля говорит ему: А может ты хочешь стать моим папой и мы поедем вместе? И все дружно разревелись.


По приезду в Санта Теклу нам не удалось двигаться к вулкану, потому что была большая пробка и решено было остаться у Эдуардо. Живет он в двухкомнатной квартире с мамой и собакой. Комната у него малюсенькая и заставленная игрушками Лего, еще висит гитара и компьютер с кучей дисков. Эдуардо- веб дизайнер. Причем по меркам Сальвадора, он зарабатывает хорошо, но не понятно почему он даже не выезжает в соседние страны. Он никогда в них не был. У него очки, полное тело и уже почти вырос горб, от его неправильного сидения и хождения. Работает из дому, иногда выезжая на объекты. Вот такой вот с виду странный тип. А еще он любит фотографировать.



По началу мне было не по себе, что он такой и о чем с ним вообще разговаривать. Но эта мысль не долго была в моей голове и я просто говорила обо всем, впрочем, как всегда. И как-то потихоньку мы начали находить общение и темы. Вместе поужинали, вместе погуляли с собакой, а потом пытались общаться с его мамой. Мама, которая уже много раз ездила в Америку и даже Австралию, совсем не говорила на инглиш, поэтому разговор был не долгим.

Всю ночь меня кусали комары и мысли. А на утро нас ждал долгий путь в Санта Ану.

sunzal view point, santa tecla, salvador, el tunco

Previous post Next post
Up