Как убивает ненависть

Oct 04, 2015 16:30

У моих нынешних сельских соседей во дворе много лет жил верный пёс-сторож, хорошо знавший своё дело. По вечерам он бегал по двору, контролируя каждый уголок, и зря не употребляя свой внушительный голос. Хозяин очень любил своего Кокки, а вот хозяйка терпеть его не могла, потому что ревнива сверх всякой меры, наверное. И преданность и многолетняя служба домашнего сторожа её нисколько не смягчили.
Кокки старел, и однажды - не без причины - среди ночи хватанул спросонья неожиданно появившуюся хозяйку за ногу. Видимо, наболело у него. А потом случилась и ещё одна провинность. С этого момента жить бедолаге осталось недолго. Ругань и проклятия летели на него круглосуточно с яростью просто безумной.
Буквально в считанные дни Кокки перекосило - в прямом смысле. У него одеревенел позвоночник, а шею выкрутило в сторону, из-за чего бежать прямо стало очень трудно. Но он продолжал свои ночные обходы, тыкаясь в стены.

Через месяц его не стало.
Полгода хозяин горевал, потом взял щенка, дал ему кличку Кокки, и начал понемногу учить. Вскоре стал уже выпускать побегать, размяться по улице. Но в первые же дни машина сбила его насмерть. Что само по себе странно, т.к. машины тут не гоняют и уж точно стараются беречь всякую живность - все ж свои.
Прошёл год. Новая попытка - что именно произошло в этот раз - мне не известно, но очередной щенок исчез ещё быстрее.
Больше никогда не будет у них собаки. Наложенное хозяйкой проклятие будет губить их. И как долго - кто знает.

Понимаем ли мы всю силу слов, высказанных, или подавленных в себе, в ненависти, злобе, в любых негативных состояниях? Ведь убивая друг друга, мы порождаем и ответные удары. И сила этих ударов страшна.

собака служба преданность проклятие

Previous post Next post
Up