Как все начиналось!

Jan 06, 2013 14:41

У меня до сих пор жива вырезка из "Пионерской правды" даже не знаю скольколетней давности) В ней был рецепт "Пирога Оксаны", и он стал главным яблочным пирогом моего детства. Да что там, даже нынче моя более чем избалованная выпечкой дочь считает его самым-самым правильным яблочным пирогом. И каково же было мое удивление, когда недавно Наташа 8nik_i написала о "Пироге Оксаны" в форум. Наташ, вот обещанная вырезка из газеты.



Чтобы видно было рецепт:





Конечно, я давно использую масло, а не маргарин, и опытным путем, случайно забыв добавить в яблоки сахар, обнаружила, что так гораздо лучше - яблочный слой остается высоким и сочным. Но это уже технические детали. А вот само такое совпадение - это волшебство. Обожаю, когда ТАК.

Ну и раз взяла в руки саблю крутой фото-агрегат, то заодно покажу еще один раритет. Это уже самый главный торт моего детства. Обратите внимание, какой у меня почерк был аккуратный, не то что щаз)))






И запись, конечно, прелестна))) Нынче бы я рубанула: 1 ст. молока+1 яйцо+2 ст.л. муки - смешать, варить до загустения. А тут подробности дивные всякие)))) "в кастрюлю налейте... поставьте на огонь"))))

Надо повторить его, пожалуй. Помню, что этот торт я пекла на Дашкино трехлетие. Мы еще жили на старой квартире, приходили Лена с Вовой тогда)) С тортом тоже прикольно, как-то Ташка его вспоминала, а на днях - Токката. Но тут как раз более объяснимо, пражский торт - штука популярная. А вот то, что мы с Наташей обе любим и печем пирог из какого-то давнего номера "Пионерки", и обе его помним именно как пирог Оксаны - это просто праздник какой-то (с) Ласточка)

Неведома Оксана, пусть у тебя все будет расчудесно))))

рецепты, вкус жизни, волшебство, шоколадница

Previous post Next post
Up