В смысле, внимание, вопрос!
Что вы делаете с утиным жиром, если вы вообще что-то с ним делаете?
Картошку жарить не предлагать, мне не нравится совершенно, слишком жирно и на мой взгляд, не вкусно.
Удивлена, кстати, почему столько восторгов по ее поводу.
Вопрос не праздный - вчера жарила утку, куда теперь жир девать, не знаю, вроде все так нахваливают,
(
Read more... )
Comments 93
Reply
Я просто обычно все делаю на растительном масле, и мне вкус утиного жира кажется специфическим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://lilmar.livejournal.com/275739.html
а еще можно сладкие галеты печь
http://lilmar.livejournal.com/277857.html
я сейчас топлю смалец из куриной кожи, но если утка попадается, то радуюсь :)
Reply
Меня еще тогда название умилило!)))
Спасибо, Лиль!
Reply
Reply
Reply
На конфи же много жира идет. Еще у dichulya есть салат из утиных желудков конфи
Reply
Ну, правда, я не делала заготовок конфи, так, чтобы банки закрывать. Может быть, там и нужен дополнительный жир. Но у нас нет столько уток, а еще меньше места, чтобы конфи хранить, поэтому мы идем по простому пути - покупаем уток по мере необходимости!)
Reply
Reply
Reply
я буквально на днях видела рецепты, сейчас не могу вспомнить, какие и где!
Reply
Reply
я немного добавляю в уже отварную гречку. не то, чтобы жирно, а скорее аромат.
и почему-то понравилось салат делать. нарезаю пекинскую капусту, посыпаю прованскими травами и ложку растопленного, но не жира, а скорее сока, который как желе застывает. и тоже получается нормально.
Reply
Интересно, спасибо!
Reply
Leave a comment