Алё, мы ищем таланты

Jan 12, 2014 10:37


В смысле, внимание, вопрос!
Что вы делаете с утиным жиром, если вы вообще что-то с ним делаете?
Картошку жарить не предлагать, мне не нравится совершенно, слишком жирно и на мой взгляд, не вкусно.
Удивлена, кстати, почему столько восторгов по ее поводу.
Вопрос не праздный - вчера жарила утку, куда теперь жир девать, не знаю, вроде все так нахваливают, ( Read more... )

внезапное, на деревню дедушке, via ljapp, жалобно поет, нижайшие просьбы

Leave a comment

Comments 93

sauternes_59 January 12 2014, 06:47:22 UTC
добавляю в гречку при варке.. в общем утилизирую в каши, или просто в воду добавляю или жарю на нем лук с морковкой и добавляю..

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:51:09 UTC
Тебе нравится его вкус?
Я просто обычно все делаю на растительном масле, и мне вкус утиного жира кажется специфическим.

Reply

sauternes_59 January 12 2014, 06:53:07 UTC
ну да, специфический, жирновато по мне...но один раз можно...у меня любят картошку в духовке на жире этом, мужики же...

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:54:20 UTC
У нас и мущщины жирное не очень-то едят...

Reply


lilmar January 12 2014, 06:50:25 UTC
ну на тесто же!

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:51:52 UTC
Вот я помню, ты про какие-то пирожки писала, но не отчетливо! Типа самсы?

Reply

lilmar January 12 2014, 06:55:09 UTC
тесто идеально для пирогов с сыро-мясной начинкой, типа бэлиша или треугольников (то есть где начинка будет сочной, но тесто должно не размокать)
http://lilmar.livejournal.com/275739.html
а еще можно сладкие галеты печь
http://lilmar.livejournal.com/277857.html
я сейчас топлю смалец из куриной кожи, но если утка попадается, то радуюсь :)

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:58:18 UTC
Вот, увидела знакомое слово и вспомнила, треугольники!
Меня еще тогда название умилило!)))
Спасибо, Лиль!

Reply


svitla_4ok January 12 2014, 06:56:22 UTC
Использовать для конфи?

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:59:51 UTC
Ну во-первых, утку уже съели, а во-вторых, когда его делаешь, там вроде своего жира достаточно, куда еще добавлять?

Reply

svitla_4ok January 12 2014, 07:23:32 UTC
Оставить для будущей утки)
На конфи же много жира идет. Еще у dichulya есть салат из утиных желудков конфи

Reply

elievdokimova January 12 2014, 07:39:00 UTC
Ну это если их желудков - то, наверное, да. А из ног - там и так они в собственном жире плавают по самое горлышко!)))
Ну, правда, я не делала заготовок конфи, так, чтобы банки закрывать. Может быть, там и нужен дополнительный жир. Но у нас нет столько уток, а еще меньше места, чтобы конфи хранить, поэтому мы идем по простому пути - покупаем уток по мере необходимости!)

Reply


fleur_de_cassie January 12 2014, 07:10:33 UTC
я встречала в реецптах конфи использование жира, мясо им заливать.

Reply

elievdokimova January 12 2014, 07:35:35 UTC
Утиное? Просто я из ног делала - там этого жира и так ну просто завались!

Reply

fleur_de_cassie January 12 2014, 18:12:41 UTC
и его тоже
я буквально на днях видела рецепты, сейчас не могу вспомнить, какие и где!

Reply

elievdokimova January 12 2014, 18:22:56 UTC
Я уже наделала галет!)))

Reply


sthev January 12 2014, 08:20:09 UTC
муж картошку жарит, нравится)
я немного добавляю в уже отварную гречку. не то, чтобы жирно, а скорее аромат.
и почему-то понравилось салат делать. нарезаю пекинскую капусту, посыпаю прованскими травами и ложку растопленного, но не жира, а скорее сока, который как желе застывает. и тоже получается нормально.

Reply

elievdokimova January 12 2014, 08:24:33 UTC
Чистый фьюжн - пекинская капуста с прованскими травами!)
Интересно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up