3 соуса: томатный песто, тапенада из зеленых оливок и тарама

Dec 15, 2012 18:01

Многоцелевые соусы - можно есть их просто с хлебом или с лепешками, можно запекать с ними рыбу или приправлять любые блюда.
Самое вкусное - просто взять багет и макать его в любой из соусов, запивая чем-нибудь!
Пост для флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html, но, я думаю, он подойдет и для непостного новогоднего флешмоба, который ( Read more... )

каперсы, анчоусы, пост, чеснок, вяленые помидоры, икра, оливки, оливковое масло, флешмоб, постная кухня

Leave a comment

Comments 54

alevtinja December 15 2012, 16:21:16 UTC
мне кажется, было интереснее, если бы ты не меняла фокус (на втором и третьем фото не очень заметно), а просто переставила плошки )

а так, канечно, все очень и очень!

Reply

elievdokimova December 15 2012, 16:51:04 UTC
Может быть ) всегда хочется попробовать что-то новое - вот попробовала с фокусом.
Спасиб!

Reply


angemaroc December 15 2012, 16:55:28 UTC
Соусы волшебные прямо!Все!

Reply

elievdokimova December 15 2012, 19:03:45 UTC
Спасибо )

Reply


natalikka December 15 2012, 17:07:29 UTC
Не фига себе! Тарама!
Мне не удалось сделать ее похожей на ту самую тараму, что я пробовала на Кипре....
совсем не то получилось....
попробовать надо эту)
говорят, в кипрской еще картофельного пюре немножко....
но вот мне показалось, что я сним переборщила(

Reply

elievdokimova December 15 2012, 19:04:56 UTC
Я чего-то побаиваюсь с картошкой делать - мне кажется, не будет хватать воздушности. Ну и что касается скорости приготовления - с булкой все гораздо проще, 5 минут и готово )

Reply


dulchita_ru December 15 2012, 17:51:53 UTC
Лиза, а сушеные томаты для песто - сухие или можно взять в оливковом масле, раз уж его все равно добавлять?

Reply

elievdokimova December 15 2012, 19:06:06 UTC
У меня сухие, я покупала в банке просто сложенные кусочки высушенных помидоров. Но думаю, можно и обычные взять, только масло слить - иначе будет слишком жидко и жирно.

Reply


barbariks December 15 2012, 20:02:00 UTC
Тарама - заманчива, к праздничному столу думаю самое то будет. А Тапенаду только из зеленых оливок делают?

Reply

elievdokimova December 15 2012, 20:15:01 UTC
Нет, из черных тоже, я делала, даже рецепт где-то должен быть. Но мне из зеленых больше нравится

Reply

barbariks December 15 2012, 20:29:18 UTC
Зеленые только я ем, а для одной возиться лень)

Reply

elievdokimova December 16 2012, 08:25:45 UTC
Делай из черных, все то же самое

Reply


Leave a comment

Up