Новый год в русском стиле

Dec 18, 2011 18:27

Продолжаем наш флешмоб )))




Прошу прощения за хандру последних дней - была слегка не в лучшей спортивной форме, у сына вчера была температура 39, поэтому особого настроения для готовки и жж-общения не было. Сегодня мы в порядке )
Из-за обилия экзотических рецептов подумала вдруг, а чем не вариант устроить Новый год в русском стиле? Это сейчас покруче любой экзотики!)
Итак, вашему вниманию - новогодняя классика жанра, селедка под шубой, слегка улучшенная соленой семгой, и исконно русский стол - квашенная капуста, яблоки, соленые грибы, гречневая каша с грибами и картошка в мундире! Где еще такое попробуешь, как не дома?





Семга под шубой

2 свеклы
2 моркови
4 клубня картофеля
1 - 2 красные сладкие луковицы
зеленое яблоко
несколько ломтей соленой семги

для заправки: сок половины лимона, подсолнечное масло, горчица, соль, черный молотый перец

Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить. Лук очистить.
Семгу порезать мелкими кусочками, уложить в кулинарное кольцо первый слой, утрамбовать. Лук мелко порубить, морковь, картофель, яблоко, свеклу натереть на крупной терке, укладывать в этой же последовательности в кулинарное кольцо.
Все ингредиенты для соуса смешать до гладкости. Добавлять соус между слоями салата, чтобы он лучше пропитался.
Украсить салат листочками петрушки и обжаренной во фритюре очищенной картошкой, сваренной в мундире.

Для стола а ля рюс

отварить картофель в мундире
рецепт гречневой каши здесь http://elievdokimova.livejournal.com/65596.html
вместе с картофелем и кашей подать на закуску
соленые грибы, заправленные подсолнечным маслом (у меня грузди)
квашенную капусту, заправленную подсолнечным маслом
квашенные антоновские яблоки
также можно добавить соленые огурцы и помидоры, и вообще любые зимние заготовки

Капуста и грибы, так же как и огурцы с помидорами у меня свои, но если кого-то заинтересует эта идея, а я считаю, что она хороша, особенно для большой компании, могут купить все необходимое на рынке или в магазинах.

пост, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up