Рулетики из баклажан с грецкими орехами и гранатовыми зернами

Dec 08, 2011 19:53

Начинаю добавлять рецепты к флешмобу, объявленному вчера вот тут http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html мною же. Правда, увы, я не первая - меня опередила Катюша life_with_knife! )
За что ей большое спасибо, мне очень приятно, что многие из вас согласились участвовать в этом непривычном, и соответственно непростом для себя деле!




2 баклажана
200 г чищенных грецких орехов
5 долек чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
соль
растительное масло
гранатовые зерна

Баклажаны (желательно не очень крупные, но и не мелкие совсем) тщательно вымыть, порезать тонкими (около 2 мм) пластинками. Разогреть сковороду (для красоты картины желательно гриль, чтобы получились полоски) с небольшим количеством растительного масла. Обжарить ломтики баклажанов до мягкости, отставить.
Чеснок очистить. Измельчить в блендере (пропустить через мясорубку, истолочь в ступке) грецкие орехи с чесноком, приправить хмели-сунели и солью, добавить немного растительного масла, чтобы масса стала пастообразной. Вмешать гранатовые зерна.
Завертывать небольшое количество орехово-гранатовой массы в слегка остывшие ломтики баклажанов. Украсить оставшимися гранатовыми зернами.

гранат, баклажаны, пост, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up