Leave a comment

Comments 16

delphin_berlin March 18 2012, 12:29:29 UTC
Ну вот, Оля. Сегодня у меня в холодильнике большой кулек шпината :). А также горшочек с петрушкой и горшочек с мятой. А еще меня припасены кедровые орешки и очищенные семечки.

Видишь, как здорово. Вчера усмотрела мешочки со шпинатом и сразу подумала о твоем конфи.

Reply

eliabe_l March 18 2012, 19:45:59 UTC
Здорово, Наташ. Потом скажешь, понравилось ли, ладно? Я бы только мяту порезала и положила как отдушку уже в готовое блюдо, потому что мята (по крайней мере, та, что у нас) очень жесткая, так ее трудно есть, ИМХО.

Reply

delphin_berlin March 18 2012, 23:42:00 UTC
Очень хорошо получилось, Оль. Просто открытие для меня. Немцы шпинат по-другому готовят, обычно бланшированный тушат недолго на свиных шкварках, а потом сдабривают сливками или сливочным соусом. Но это конфи из шпината - безусловный победитель. Буду повторять однозначно, и с другими травяными видами тоже.

Мяту порезанную некрупно и незадолго до окончания притушивания положила, перемешала. Взяла пол-горшочка, подумала, что так безопаснее на первый раз, все-таки травка с очень пахучим запахом. Она дала очень мягкий, приятный аромат в общий букет.

Цедру лимона не клала совсем, Миня цедру не уважает, только с курочкой может еще, а так нет.

Готовое конфи посыпала поджаренной смесью кедровых орешков и семечек. Очень здорово! А уже на тарелках сверху добавила по щепотке-другой пармезана. Изюма клала немного, в каждой порции было по набухших 4-5 изюмин. На мой вкус, больше и не надо.

Удачное блюдо, большое спасибо!

Reply

eliabe_l March 19 2012, 08:46:58 UTC
Наташ, я ужасно рада, что понравилось. Ну просто очень.
И это легче по калориям, чем со сливочным соусом.

Reply


Leave a comment

Up