Не дадим приватизировать квартиру!

Jul 16, 2010 21:39

"Не дадим приватизировать! Кто вам позволил приватизировать квартиру!" (начальница паспортного стола в ЕИРЦ , дословно) *

* вчера: "каждая кухарка будет управлять государством"
сегодня: "............ .мелкая чиновница .................................."

от ветеран войны, участника Обороны Москвы , вдовы
участника войны, коренной москвички 1926 г. рождения
Л Н и её дочери
тел. 8 965 3755060
Е-mail:
Москва ул.

Уважаемый Президент!

Вынуждена к вам обратиться.
Мне отказали в Праве приватизации моей квартиры, в которой я проживаю 40 лет.
Процесс приватизации давно закончен, а документы мне умышленно не отдают уже почти 2 года!
Хотят отобрать у меня единственное жилье.
Прошу Вас распорядиться выдать мне документы на право собственности моей разбитой квартиры, в которой и жить-то нельзя достойно. Ни воды, ни света, ни канализации, ни тепла и никакого технического обслуживания. А капитального ремонта не было никогда! Зато под мои заявления и к юбилеям Победы, под мое имя Ветерана войны , участника Обороны Москвы , вдовы фронтовика и инвалида 1 группы постоянно выделялись средства! А ветераном войны меня в этом районе не считают, оскорбляют и издеваются. Даже бумагу выдали - вы никто. И подпись - Манеров, чиновник ЮВАО, очень внимательно изучавший меня.
И прошу Вас растолковать мне: чем я заслужила такую травлю властей Выхино, где и находится
моя квартира по адресу ул. _____. Может тем, что я и муж мой жили честно, воевали, поднимали страну /я работала до 80 лет/, а потом все, что наше поколение защищало и создавало
приватизировали.
Мне за это даже мою квартиру в собственность не отдают! Хотят отнять и сделать
меня бомжом! Да я и теперь живу по их вине не в своей квартире. Я беженка из ЮВАО, где я натерпелась достаточно от оскорблений и издевательств чиновников и милиции. У меня от их действий был инфаркт. Где против меня совершаются преступления, где устроили на меня травлю, и я не имею там даже медицинского обслуживания. Я инвалид 1 группы, ветеран войны с военными наградами, на чьbх плечах выстояла наша Родина. Я не была ребенком, я с первого и до последнего дня войны работала на военном заводе, была в комсомольской дружине по оборонным работам во время тяжелых испытаний в Москве.
А в данный момент на мою жилплощадь предприняли попытку, а может и прописали уже постороннего человека, женщину, которая прописана еще в 3х- местах! А меня выгнали.Сведения достоверные. По данным МВД. Родственники тревогу подняли.Участковый оповестил об этом всех жителей нашего подъезда. Да и здесь в милиции спрашивают: «К вам опять кавказцы приходили?» По моему адресу являются какие-то темные люди и предъявляют претензии на мою квартиру. Соседи вызывали «02»!

По сути вопроса

В 2008 году я выдала дочери все документы и нотариально заверенные доверенности для того,
чтобы реализовать свое Право приватизации. Приватизацией занималась служба Одного окна
ЮВАО. Мы предоставили все, что от нас потребовали! Никаких к нам претензий и дополнительных требований не предъявлялось. Приняли заявление. Начался процесс добора документов и проверок сотрудниками службы. За все этапы добора документов, а также за конечный этап - регистрацию в ЕГРП, нами были проплачены деньги в полном объеме через Сбербанк. А также мы оплатили и недешевые доверенности на сотрудников службы Одного окна, которые взяли на себя обязательства приватизировать квартиру и предоставить нам документы
на право собственности.
Приватизация проходила гладко. Однако, в сроки не уложились: была приостановка.
Из за начальницы жилищно-паспортного отдела Выхино в ЕИРЦ, которая изъяла наши ордера из общего хранения, спрятала их у себя и нагло врала сотрудникам службы Одного окна, что их нет - они потеряны. Сотрудница службы Одного окна мне рассказала об этом факте, объяснила, что без основных документов, подтверждающих право проживания в данной квартире - ордеров, они не могут закончить приватизацию и выдать нам документы на квартиру, хотя уже все было готово полностью! Не хватало только наших ордеров. Нам был выдан документ, который свидетельствовал об этом безобразном поступке начальницы жилищно-паспортного отдела и начальницы ЕИРЦ С.Капли. Далее пишет дочь..
Ещё в 1998 году моя мать захотела приватизировать свою квартиру самостоятельно. Отстояла в очереди ночь, а её прогнали. Все таже начальница в грубой форме ей заявила: «Нечего ей квартиру отдавать! Чего захотела старая! Бабка помрет - дочери достанется. Так мы и отдали!»
Так вот, и в этот раз она, вместе с начальницей ЕИРЦ Каплей, мне заявила, что они не дадут моей матери приватизировать ее квартиру. Что мы должны были только у них спрашивать разрешения на приватизацию, а если бы они нам и позволили, то платить за приватизацию тоже нужно было именно им! Но вот ордера-то им отдать все-таки пришлось, как не старались их спрятать! Мне оказали существенную помощь в одном учреждении, расположенном в центре Москвы. Спасибо им, подсказали как поступить в таком случае, с такими людьми. А непосвященный в такого рода дела сотрудник ЕИРЦ сказала при мне своей коллеге - «не в первый раз уже такое: изымают из общих ячеек ордера и куда-то прячут!».
Ордера были как новенькие, и им ничего не оставалось делать - пришлось выдать. А перед этим они закрылись в комнате: долго изучали и копировали наши документы - решали что им делать дальше для того, чтобы не дать моей матери осуществить своё законное право и отнять у неё квартиру! Потом вышли и сказали мне, что всё равно они не дадут нам приватизировать квартиру! Позже я эти слова вспомнила и поняла по какой причине нам до сих пор не передана квартира в собственность, не выданы документы. Они договорились ... Очевидно, на каких-то условиях , чтобы нам воспрепятствовали в реализации Права приватизации.
В тот же день я отнесла долгожданные ордера. В службе Одного окна тоже за меня порадовались.
Больше месяца была задержка в работе сотрудников Одного окна по вине этих прытких женщин. Прошли все сроки, а дело наше не продвигалось к конечной стадии.
15.09.2008 г. меня пригласили по телефону на подписание договора Приватизации, а о каких-то других документах и речи не было. Соседи приватизировали свою квартиру в это же время и подписывали только один документ - договор Передачи.
Когда я туда подошла, я заметила за собой слежку. Два молодых человека (по-моему из нашей
милиции) показали на меня пальцем и говорят -" да она это, она!". Милиция в нашем районе тесно связана с чиновниками. По их указке они запугивают и даже чинят расправу над гражданами. Ну, а за это им - всякие блага, как-то : хороший ремонт квартир, импортную сантехнику, пластиковые окна бесплатно и остальное... Поэтому они нам и говорят -"Они чиновники, а вы - никто. Вы не должны жаловаться. А-то, что нам скажут, то с вами и сделаем!". И еще говорят, что "Вашей матери помирать пора. Да и вообще, эти ветераны войны дураками были. Нечего было воевать! Жили-бы как в Германии и пили-бы Баварское пиво!". Это один милиционер мне лично сказал, фамилию я его запомнила навсегда. Вот такая у нас милиция в Выхино. А тех молодых людей точно послали эти две женщины - проконтролировать провокацию. По их требованию к нам уже присылали милицию. Запугивали - чтоб никуда не обращались, не писали, не жаловались, не добивались своих прав. К соседям нашим заходили, позорили мою мать. Спрашивали: не мешаем ли мы им чем-то, не слышно ли скандалов и криков из нашей квартиры. Как будто мы преступники какие или ненормальные. Матери моей уже за 80! А вот когда в подъезде активно шла торговля наркотиками - тут их не было. Приходили... только по другому вопросу.
Далее было так. Мне дали посмотреть документы перед подписанием.И вдруг я вижу какой-то другой договор-то!
Оказалось - договор Социального найма. Извините, я пришла подписывать договор Передачи квартиры моей мамы в собственность. И НИ О КАКИХ ДРУГИХ ДОКУМЕНТАХ МНЕ НИЧЕГО
НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО ОТ НАЧАЛА ПРИВАТИЗАЦИИ И ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ. Зачем мне этот договор? Тогда сотрудник Одного окна мне стала говорить какие-то странные вещи: что это только так -для статистики, что договор не вступает в силу, а сразу отменяется.Я была шокирована и сказала ей:" Вы что говорите-то : два взаимоисключающих друг друга договора подписываются одновременно! Нам этот договор никчему! Наша квартира находится в социальном найме и так, без всяких договоров. У нас основной документ - это ордер! Тогда она откладывает его в сторону, начинает оформлять договор Передачи. Подает его мне на подпись. Но как! В перевернутом виде. Прижала пальцами рук и указывает мне на строку подписания -" вот тут надо". А дата подписания - на лицевой стороне документа. "Подписывайте!". Я подписываю. Затем замечаю, что что-то не так: четвертый экземпляр пошел, в чем дело? А она, криво улыбаясь, мне и говорит : "Вы подписали договор социального найма!".
Я не думала, что госчиновники способны на такое! Она же могла подсунуть таким образом
что угодно! По старой советской привычке я привыкла доверять госслужащим. Это действие квалифицируется как подлог!
Этот акт безобразного подписание незнакомого и ненужного нам документа я аннулировала. А подписала только то,что было нужно и для чего меня, собственно, и пригласили: договор Передачи квартиры моей матери в её же собственность.
Дома я внимательно изучила этот договор соцнайма.
1.Он был датирован прошлой датой! День был 15 сентября 2008 г., а на этом документе стояла дата 9 сентября 2008 г. Договор это серьезный документ. Вступает в действие со дня подписания.
2.Договор предполагает согласие сторон по каждому пункту договора. Ни с одним пунктом договора я не согласна. Этот документ вообще ущемляет права нанимателя. Вы должны, вы обязаны.... А мы вам - ничего...Зато, мы в праве вас наказывать... Примерно так.
3.По тексту получается, что моя мать с подписанием этого договора получает право вселиться и проживать в своей собственной квартире! Нормальный человек это подпишет?
Скоро будет 41 год как она вселилась в эту квартиру по ордеру и живет в ней. И я в ней проживала все эти годы.
4.Договором предусматривается согласованный документ: Паспорт санитарно-технического состояния квартиры.
Где же он? А о состояние квартиры читайте выше. Оно плохое - 41 год без капитального ремонта и никакого технического обслуживания. Одно хамство, угрозы и мошенничество.
Да и вообще, Договор подписывают для того, чтобы вступить в какие-то отношения на срок, на перспективу. А зачем нам эта перспектива отношений в области социального найма, если квартира уже приватизирована!

Я не подписываю документы мною не читанные, не продуманные да и вообще не нужные нам. К тому же никто нас об этом договоре и не извещал вообще и никогда. Это для тех, кто ещё, может быть, получает квартиры от государства в наше время. А Приватизация - это право каждого гражданина согласно Конституции. И на это право не может быть наложено какое-то обременение! Право безусловное! Может ещё что подписать ненужное нам и вредное для нас? Это как торговля с нагрузкой только хуже. По какому праву, по какому закону? Я попросила мне написать об этом.
От чиновников пришел ответ, что квартира должна находиться в социальном найме. Ну и что...
Она и находится в социальном найме. У нас два вида жилья: собственное и по социальному найму.

Я и вспомнила угрозу - "не получите квартиру". Они очень ждали, что мы подпишем эту бумагу. У них сорвалась провокация. Тут же стали приходить угрозы из ЕИРЦ :"срочно подпишите договор!". Сейчас, только разбежимся как следует и прыгнем в ваши объятия, а вы нас задушите!
Таким образом, мою мать лишили Права приватизации. Говорят - "заберите свои документы".
А начальница жилищно-паспортного стола и руководитель ЕИРЦ Капля радуются и ехидничают - "ну что приватизировали квартирку-то!". Та женщина в окошке, которая нам это устроила,была с ними явно в сговоре. Она очень много чего наговорила и изворачивалась, я записала на диктофон.
Вот и получается, что наш Президент поздравляет ветеранов войны с Юбилеем Победы,даже квартирами новыми обеспечивает. Честь ему и хвала . А моей матери даже ее квартиру в очень плохом состоянии (приходите, увидите как живут ветераны войны в Выхино) не отдают в собственность! Лишили Права приватизации! Выгнали ее из собственной же квартиры к 65-летию Великой Победы, да ещё угрожают ! Хотят ее смерти!

В этом районе никто ее не поздравляет ни с Днем Победы, ни с датой Победы под Москвой! Вот уже как 1,5 года о ней забыли! Все телефоны мобильные у них имеются. Ни тебе медали, ничего...Нам пришлось самим разыскивать ее новую медаль. Спасибо помогли сотрудники ЦСО . Средства-то на нее в Выхино выделяются.....А куда идут?Только одни оскорбления, травля.... Ее не обслуживают в поликлинике...Даже в санаторий ей позвонили из 44 отделения милиции Выхино- запугивали и угрожали. Хотели сорвать отдых и лечение! Нечего ей лечиться - пусть умирает! А квартиру мы отберем! В ее квартиру прописывают посторонних людей. Соседи даже"02" вызывали, возмущались.
Сейчас прописали какую-то женщину. Сведения достоверные! В этом районе БЕСПРЕДЕЛ и ГАДЮШНИК! И в данный момент моя мать, коренная москвичка в 5 поколении, Ветеран войны, имеющая военные награды, является беженкой из собственной квартиры, из того района, где наша семья проживала с 1942 года, где остались ее вещи, награды, документы. Однако, она опасается за свою и мою жизнь, и мы не можем что-то забрать.Мы устали от постоянных угроз и оскорблений. Нам долбили в двери, обливали мочой, приносили крыс на площадку перед квартирой! У моей мамы был инфаркт! Я уже о себе и не говорю. Мне вообще угрожают расправой. Всю семью нашу хотят уничтожить, а жилье отобрать.Об этом и говорил позвонивший в санаторий милиционер из 44 отделения милиции:" Отберем!". Угрожал. Это оказалось последней каплей издевательства над ветераном войны и семьёй фронтовика, и мы
не вернулись из санатория на квартиру. И проживаем сейчас не имея своих вещей и документов -
в изгнании. Но даже сюда из этого района приезжали люди и угрожали, устроили погром.
Потревожили соседей!
9 мая моя мать встречала бездомной, т.к. её лишили собственной квартиры!
Никто ее не поздравил! А средства как и всегда в этом районе, наверное, присвоили люди никакого отношения не имеющие к Юбилею Победы, и которые живут только благодаря таким людям как моя мать и мой отец, и за все ,что они для их мирной жизни сделали - они плюют им в лицо за их ПОДВИГ!
Она смотрела парад на Красной площади и плакала! А ведь это именно их праздник: моей матери и моего отца! Как в песне поётся: «Чтобы было видно повсему: Как
живёт семья российского героя - грудью защитившего страну!» А мой отец герой! У него
медаль «За Отвагу» он воевал, ранен был, а с войны вернулся позже всех- в 1950
году.

Вот такое отношение к ветеранам войны!

Просим помощи и защиты. Верните ветерану войны её же квартиру с документами.
Она хочет немедленно переехать в другой район, в другой округ, где не открывают замороченные и помпезные памятники в мраморе, и при этом выхваляются: «Вот мы мол как чтим ветеранов!». «Мы лучше всех!». А на самом деле над последними настоящими ветеранами войны издеваются, желают им смерти! А туда, где по настоящему оказывают тем,уже немногим, настоящим ветеранам войны помощь, уважение и защиту.

Я знаю такой район и такого руководителя Округа! Туда нас и приглашают. Отдайте документы и мы переедем из этого фашистского района немедленно.

15 июля 2010 года Л и дочь

Так нам препятствовали в Приватизации . Спрятали оновные документы - ордера и  нагло врали, что они  утеряны. Мол ищите -
где хотите, если найдете. Задержали Приватизацию на !,5 месяца! Спасибо людям - подсказали. Пришлось искать защиту в центре.

ветеран войны, лишение прав, подлог, чиновники-преступники, обман, беззаконие, бесправие, Приватизация

Previous post Next post
Up