Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.
Светлые блонди часто называют тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.
Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!
Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки, у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.
Я протестировала несколько различных рецептов, и для первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.
Рецепт.